Así fue la jornada de Tercera Federación del fútbol asturiano: el Llanera sigue intratable y el Sporting Atlético le sigue la estela

El Urraca, en racha; el Lealtad, en promoción; y el Stadium puede con un tocado Llanes

Llanera: Alejandro (1); Leyder (2), Otia (3), Dominique (2), Matheus (2), Mathieu (3), Jorge García (2), Viti (3), Amadou (2), Kike (2) y Romaric (2).

Cambios: René (2) por Kike, min. 55. Cristian (1) por Romaric, min. 75. Edu Casal (s.c.) por Otia, min. 89. Jonás (s.c.) por Dominique, min. 89. Medori (s.c.) por Mathieu, min. 89.

Caudal: Patryk (1); José Curras_(2), Castiello (2), Hugo Donate (2), Pablo Rodríguez (s.c.), Álex Menéndez (2), Leo Kisun (2), Álex Lorenzo (1), Ablanedo (1), Xude (2) y Toquero (2).

Cambios: David Ruiz (1) por Pablo_Rodríguez, min. 9. Eloy Rodríguez (1) por Xurde, min. 47. Mario López (1) por Kisun, min. 68. Estébanez (1)_por Lorenzo, min. 68. Santín (1) por Toquero, min. 68.

Goles: 1-0, min. 29: Dominique. 2-0, min. 72: Viti. 3-0, min. 87: Jorge García.

Árbitro: Álvarez González (Oviedo). Amonestó a Dominique, y a Lorenzo y_Santín.

Pepe Quimarán: 280 espectadores.

El Llanera impone su rodillo

El equipo de Chuchi Collado se muestra muy superior al Caudal de Mieres y se mantiene con solvencia como líder de la categoría

D. Ruiz, Posada de Llanera

El Llanera es un rodillo que promedia más de tres goles por partido, encadena cinco victorias seguidas y se mantiene firme en lo más alto de la clasificación.

Ante el Caudal, el equipo de Chuchi Collado salió con una marcha más. A los dos minutos, Romaric tuvo la primera ocasión clara. Siguió insistiendo, con Romaric y Amadou ante un Caudal que no se acercó a puerta en la primera media hora, a la que se llegó con el primer tanto del Llanera tras rematar Dominique con el pecho un saque de esquina de Viti. El Caudal llegó por primera vez a la meta visitante en el 41 con un cabezazo de Álex Menéndez.

En la segunda parte, el Caudal buscó llegar al área rival, pero se encontró con una zaga local sin fisuras. El Llanera esperó a la contra y así llegaron dos goles más, uno de Viti y otro de Jorge García en el tramo final tras un centro de Cristian.

Lealtad, 2-Barcia, 0

Lealtad: Moi (2); Omar (2), Marcos Blanco (1), Adri Díaz (1), Meana (2), Álvaro Viña (3), Ivanchu (2), Riki Menéndez (2), John (2), Agus Porto (2) y Alberto Espeso (1).

Cambios: Montequín (1) por Adri Díaz, min. 65. Kiku (2) por John, min. 65. Saha (s.c.) por Álvaro Viña, min. 81. Adrián Llano (s.c.) por Agus Porto, min. 81.

Barcia: Illán Flores (2); Jorge Lastra (2), Enol (1), Hugo (1), Adrián Pérez (1), Ameijide (2), Diego (1), Illán Fernández (2), Pablo (2), Julen (1) y Marcos (1).

Cambios: Daniel_Aranda (2) por Julen, min. 46. Gabriel (2) por Ameijide, min. 69. Pumares (1) por Marcos, min. 69.

Goles: 1-0, min. 28: Álvaro Viña, de penalti. 2-0, min. 45: Álvaro Viña.

Árbitro: González Bello (Nalón). Expulsó por roja directa al visitante Enol, en el min. 26. Amonestó al local Omar, y a Illán Flores, Adrián Pérez e Illán Fernández.

Les Caleyes: Unos 300 espectadores

El Lealtad resuelve en la primera mitad

Juan Lobato, Villaviciosa

El Lealtad se mantiene firme en la tercera plaza tras derrotar al colista Barcia en un partido que estuvo dominado desde el principio por los locales ante un rival que ni siquiera probó al portero local. El duelo se decantó mediada la primera parte en una acción que supuso la roja para el visitante Enol y un penalti para el Lealtad, que transformó Álvaro Viña.

A partir de ahí, el partido se decantó aún más y se terminó de cerrar justo antes de irse a vestuarios con el segundo tanto local tras el remate del propio Álvaro Viña a centro de Adri Díaz. La segunda parte estuvo de más, con un partido muy decidido. El Lealtad perdonó el tercero.

Avilés Stadium, 2-Llanes, 1

Avilés Stadium: Chechu Grana (1); Nahuel (2), Álex Muñiz (3), Expósito (2), Eric Santín (1), Pachi (1), Mathe (2), Pau (2), Edu Guerra (1), Bryan (2) y Manu Rojo (3).

Cambios:_Arruñada (2) por Pachi, min. 46. David Heres (2) por Eric Santín, min. 46. Sergio Rodríguez (s.c.) por Pau, min. 89.

Llanes: Matheuz (2); Pablo Álvarez (0), Múgica (1), Laine (2), Sergio Ríos (2), Álvaro García (0), Luisen (2), Pelayo Pedrayes (1), Fran (2), Genaro (1) y Juan Cueto (1).

Cambios: Rafa Felgueroso (1) por_Cueto, min. 56. Bamba (2) por Laine, min. 68. Prieto (2) por Genaro, min. 68. Berdial (1) por Mugica, min. 77. Varela (1) por Luisen, min. 77.

Goles: 0-1, min. 10: Sergio Ríos. 1-1, min. 51: Álex Muñiz. 2-1, min. 68: Manu Rojo.

Árbitro: Vázquez Iglesias (Oviedo). Expulsó con roja directa a los visitantes Álvaro García, en el min. 49, y Pablo Álvarez, en el 73. Amonestó a Pachi y Mathe, y a Sergio Ríos, Pablo Prieto, Fran, Pedrayes y Bamba.

Muro de Zaro: 140 espectadores.

El Avilés Stadium se lleva un tenso encuentro

José Ignacio, Avilés

El Llanes salió mejor, marcó en una buena acción de Sergio Ríos, que batió por arriba a Chechu Grana. En la segunda mitad, los cambios mejoraron al Stadium. El Llanes sufrió la expulsión de Álvaro García por una entrada dura y en esa acción empató Muñiz. El Stadium y completó la remontada por medio de Manu Rojo. A partir de ahí, el dominio local fue absoluto. Victoria de oro para el Stadium en la lucha por la permanencia ante un Llanes que sigue en una situación muy difícil.

Ceares, 2-Luarca, 0

Ceares: Enol (1); Héctor (2), David (2), Aitor (2), Pelayo Muñiz (2), Llerandi (2), Madeira (2), Enol San Sebastián (1), Mateo (1), Adri (2) y Ferreiro (2).

Cambios: Mario (1) por Mateo, min. 65. Peramos (1) por Aitor, min. 70. Ferrari (1) por Madeira, min. 70. Nico (s.c.) por Ferreiro, min. 86. Kang (s.c.) por Adri, min. 86.

Luarca: Álex García (2); Chechu (1), Barragans (1), Efrén (1), Álex Muñiz (2), Parajón (2), Carballo (1), Cristian (1), Yabsira (1), Álvaro (2) y Hugo (1).

Cambios: Yago (1) por Cristian, min. 46. Toni (1) por Yabsira, min. 46. Hasdriell (1) por Carballo, min. 74. Bernat (s.c.) por Parajón, min. 81

Goles: 1-0, min. 60: Ferreiro. 2-0, min. 63: Enol San Sebastián.

Árbitro: Aspra Fernández (Oriente). Amonestó a Llerandi, y a Chechu.

La Cruz: 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el padre del presidente del Ceares.

Este Ceares va en serio

El equipo gijonés se mantiene firme en la cuarta plaza, en puestos de promoción, a costa del Luarca

Mon Cano, Gijón

El Ceares se mantiene firme en la cuarta plaza, en puestos de promoción de ascenso, tras derrotar a un Luarca que ocupa puestos de descenso. Aunque dominó el Ceares, los goles llegaron cuando ya había pasado la hora de juego, el primero por parte de Ferreiro tras una buena jugada de Madeira y el segundo de Enol San Sebastián.

Praviano, 1-L’Entregu, 1

Praviano: Ali Fall (2); Chechu (2), Mikel Busto (3), José Luis (3), Zapico (3), Santa (2), Dani Lara (2), Omar (2), Ito (2), Jorge Cayarga (2) y Darío Sobrino (2).

Cambios: Juan_Menéndez_(3) por Dani Lara, min. 46. Javi Gutiérrez (2) por Darío Sobrino, min. 55. Davis (2) por Chechu, min. 65. Pelayo (s.c.) por Ito, min. 79.

L’Entregu: Alberto Benito (3); Dani González (2), Pereke (2), Cristian Ferreiro (2), Borja Prieto (2), Berto Arias (2), Manu Casariego (2), Óscar Fernández (2), Borja Rodríguez (2), Nico Pereira (2) y Mundaka (2).

Cambios: Diego_Tejón (2) por Borja Prieto, min. 51. Steven (2) por Borja Rodríguez, min. 51. Nacho Fernández (s.c.) por Nico Pereira, min. 80.

Goles: 0-1, min. 24: Berto Arias. 1-1, min. 87: Zapico.

Árbitro: Bastián San Juan (Gijón). Expulsó a los visitantes Manu Casariego y al técnico Adrián González, en el 90. Amonestó a los locales José Luis, Juan Menéndez y Pereira, y a Pereke, Dani González, Óscar, Alberto Benito, Steven y Tejón.

Santa Catalina: 300 espectadores.

Tablas en un gran duelo en Pravia

Nacho Fernández, Pravia

Gran partido entre Praviano y L’Entregu, en el que se adelantó el equipo visitante y Zapico puso las tablas.

Tuilla, 1-Sporting Atlético, 2

Tuilla: Gabri (2); Quintín (1), Chiru (2), Álvaro Pozo (2), Sandoval (2), Jaime Felgueroso (2), Blin (2), Liam (3), Dani (1), Pablo (2) y Guille Cavia (3).

Cambios: Joaquín Peña (1) por Quintín, min. 46. Mario Silva (1) por Álvaro Pozo, min. 72.

Sporting Atlético: Pablo Díaz (2); Picón (2), Montes (2), Damián (2), Kembo (2), Óscar Castro (2), Dacal (2), Pelayo (2), Esteban Lozano (1), Álex Oyón (3) y Cris Acerete (3).

Cambios: Enol Prendes (1) por Dacal, min. 74. Dani Boza (1) por Cris Acerete, min. 74. Samuel Montes (s.c.) por Esteban Lozano, min. 81. Iker Martínez (s.c.) por Álex Oyón, min. 90.

Goles: 0-1, min. 19: Cris Acerete. 1-1, min. 37. Blin. 1-2, min. 60: Cris Acerete.

Árbitro: Centeno Fernández (Oviedo). Amonestó por parte local a Chiru, Liam y Guille Cavia, y por parte visitante a Óscar Castro, Dacal, Esteban Lozano y al segundo entrenador Nacho Cases.

El Candín: Unos 400 espectadores en día del club. al final

El Sporting Atlético cumple

El filial rojiblanco aguanta el pulso que mantiene con el líder Llanera tras superar a domicilio al Tuilla en un disputado duelo

C. San Miguel, Tuilla

El Sporting Atlético mantiene el pulso con el líder, el Llanera, tras superar a domicilio a un Tuilla que aspira a meterse en promoción de ascenso y que le puso las cosas bastante difíciles.

El talento ofensivo del filial rojiblanco decantó un duelo en el que cada equipo dominó una parte: el Tuilla la primera y el Sporting Atlético la segunda. El Tuilla echó en falta a Fagir, su goleador, y a Alburquerque, dos de sus pilares.

El partido fue intenso, con un Tuilla que dispuso de los primeros disparos a puerta. Aun así, el primero en golpear fue el Sporting Atlético tras un córner que Cris Acerete remató raso. A pesar del gol, el Tuilla siguió insistiendo en buscar el ataque, apretando y con intensidad, algo que consiguió en el minuto 37 en una contra que Jaime Felgueroso condujo bien y culminó haciendo un cambio de orientación en dirección a Blin que, ante la salida del portero, picó el balón para marcar un gran tanto y poner las tablas en el marcador. En lo que restaba de primera parte, el Sporting Atlético se dedicó a contener a un Tuilla que se vino arriba.

Tras el descanso, el Sporting Atlético, sabedor de que no le bastaba con el empate, salió más agresivo ante un Tuilla al que se le empezó a notar el cansancio. Al cuarto de hora de la continuación, tras varios disparos, el balón le llegó a Cris Acerete, que metió el pie e hizo el segundo cuando iba una hora de juego. El Tuilla, ahora por detrás en el marcador, se fue en busca del empate, pero una buena defensa del filial rojiblanco, que se empleó con contundencia, impidió que llegara la igualada.

La ocasión más clara para el Tuilla llegó en otra acción entre Blin y Jaime Felgueroso, que, cuando iba a rematar el primero, se desequilibró y no consiguió golpear el balón cuando ya se cantaba el gol.

Urraca, 4-Condal, 1

Urraca: Nacho (2); Fonso (2), Nico (2), Bruno (2), Mathe (2), Pelayo (3), Iñigo (3), Arturo (3), Cristofer (3), Ousmane (3) y Gonzalo (2).

Cambios: Chery (2) por Mathe, min. 62. Zucu (1) por Iñigo, min. 62. Rassoul (3) por Ousmane, min. 62. Alan (1) por Arturo, min. 74. Enol (2) por Cristofer, min. 74.

Condal: Javi Torres (1);_Marcos (2), Nacho (3), Natan (2), Rodri (2), Rueda (2), Beneitez (1), Rober (2), Ángel (2), Damián (2) y Antón (2).

Cambios: Rober Vigil (1) por Rodri, min. 61. Wilmer (1) por Antón, min. 61. Álex (1) por Rueda, min. 73. Pelayo (1) por Beneitez, min. 73. Jorge (1) por Damián, min. 73.

Goles: 1-0, min. 26:_Ousmane, de penalti. 2-0, min. 28: Arturo. 2-1, min. 45: Damián. 3-1, min.58: Ousmane. 4-1, min. 64: Rassoul.

Árbitro: Peraleda Mateos (Gijón). Amarillas a Mathe y Arturo, y a Javi Torres, Nacho y Álex.

La Corredoria: Unos 150 espectadores.

Un Urraca en racha frena al Condal con una goleada

Javier Rodríguez,  Posada de Llanes

Un Urraca muy superior frena al Condal en un partido en el que el local Íñigo fue el mejor. Él provocó la acción del penalti que transformó Ousmane y también él fue el asistente del segundo. Recortó distancias el Condal por medio de Damián con un gol que superó la línea por poco tras varios rebotes. En la segunda parte, el Condal lo intentó pero la efectividad del Urraca le dio tranquilidad para ganar y encadenar nueve jornadas sin perder. La mejor racha del grupo asturiano de Tercera.

Gijón Industrial, 2-Titánico, 2

Gijón Industrial: Diego (2); Baragaño (1), Gelu (2), Korbla (2), Bango (3), Santi Otero (1), Joaquín (1), Baba (3), Diego Sánchez (2), Javi Heredia (1) y Adrián (2).

Cambios: Iker Alegre (1) por Baragaño, min. 72. Soluley (1) por Javi Heredia, min. 72. Raúl (1) por Adrián, min. 79. Rodri (s.c.) por Diego Sánchez, min. 87.

Titánico: Erik Terente (3); Álvaro (2), Sergio (1), Adrián García (2), Joan (2), Fonseca (1), Borja (2), Vázquez (3), Abraham (2), Álex (2) y Gilberto (1).

Cambios: Mario Sánchez (1) por Sergio, min. 60. Lorido (1) por Joan, min. 77. Raúl (1) por Adrián, min. 79. Rodri (s.c.) por Diego Sánchez, min. 87.

Goles: 1-0, min. 21: Gelu. 1-1, min. 47: Vázquez. 2-1, min. 50: Diego Sánchez. 2-2, min. 53: Vázquez.

Árbitro: Barriga Morente (Avilés). Amonestó a los locales Korbla y Santi Otero, y a los visitantes Joan y Vázquez.

Santa Cruz: 150 espectadores. El Industrial donó la taquilla del partido al Club Patín Solimar, de La Calzada, para ayudar a los gastos del equipo sénior, que está disputando la Copa Inercontinental en Argentina.

El Gijón Industrial, en peligro

El equipo gijonés puede caer hoy a los puestos de descenso tras empatar ante el Titánico

El Gijón Industrial y el Titánico se jugaban mucho en un duelo entre dos equipos metidos en problemas. El empate, después de que se adelantar en dos ocasiones el Indus, deja mejor sabor al equipo visitante, que sigue fuera de los puestos de descenso mientras que el local, en función de los partidos de hoy, podría meterse en ellos. Una falta de Diego Sánchez adelantó por segunda vez al Indus que, poco después, tras un mal despeje, vio como Vázquez volvía empatar.

Lenense, 2-Colunga, 0

Lenense: Sergio (1); Guille Vaamonde (1), Víctor (1), Mateo González (2), Álvaro Sánchez (2), Luismi (2), Pablo Bango (2), Dani Pérez (2), Mario Monasterio (1), Jandro (2) y Lucas Rodríguez (2).

Cambios: Coutado (1) por Dani Pérez, min. 74. Borja Sierra (1) por Lucas Rodríguez, min. 74. Pecas (s.c.) por Guille Vaamonde, min. 90. Berto (s.c.) por Monasterio, min. 91.

Colunga: Pablo (1); Keko Roza (2), Mateo Casas (1), Diego Nuño (2), Richi (1), Santi Ramos (2), Bohdan (2), Awusi (1), Robert (2), Carlos Barcia (1) y Dani Corgo (1).

Cambios: Nelson (1) por Richi, min. 46. Marcos Arango (1) por Corgo, min. 63. Diego Iza (1) por Barcia, min. 75.

Goles: 1-0, min. 80: Bango. 2-0, min. 89: Jandro.

Árbitro: González Cueto (Avilés). Amonestó por parte local a Vaamonde, Álvaro Sánchez, Bango y Jandro, y a Richi y Bohdan.

Altosdemontecerrao.com-El Sotón: Unos 100 espectadores.

El Lenense se gana la paz

El equipo de Pola de Lena logra una victoria ante el Colunga que le aleja de la zona de descenso

Dani Ruiz, Pola de Lena

El Lenense logró una victoria ante el Colunga que le aleja de la zona peligrosa y le coloca por encima del propio Colunga, los dos en la parte templada de la tabla. Fue un partido con una primera parte poco atractiva, sin ocasiones y con tiros lejanos. En la segunda, el Lenense salió al ataque y, pese a que tuvo llegadas antes, fue ya en el minuto 80 cuando Bango, al coger un rechace, batió con la derecha al portero Pablo. El Colunga se fue a por el empate y en el minuto 89 Jandro sentenció tras una galopada que concretó picando el balón y haciendo una vaselina.