Tenis

Locura con el torneo de Carlos Alcaraz en Oviedo: 130 tenistas llenaron la capital del Principado

Los ganadores de la competición, organizada por el presidente del club Pro Tenis de Oviedo, fueron Claudia Martínez y Enrique Cañedo

Los ganadores del torneo de Semana Santa, con sus trofeos.

Los ganadores del torneo de Semana Santa, con sus trofeos. / N. L.

N. L.

El Club Pro Tenis de Oviedo llevó a cabo esta pasada Semana Santa un torneo que congregó en las instalaciones del parque del Oeste de la capital del Principado a alrededor de 130 tenistas de todas las edades y llegados desde diferentes puntos de España. Los directores del torneo fueron Carlos Alcaraz, presidente de la entidad ovetense, y la extenista profesional Paola Suárez.

Los ganadores absolutos fueron Claudia Martínez Iglesias, que competía por la Federación de Tenis de Asturias, y Enrique Cañedo de La Llama, de la Real Sociedad de Tenis de La Magdalena, de Cantabria. Claudia ganó en la final por 6-4 y 6-1 a Irma García Fernández, del Club de Tenis Olivares de Oviedo, mientras que Enrique se impuso por 6-7, 7-5 y 10-5 a Rodrigo Izquierdo Casal, de su mismo club. En categoría cadete, el ganador masculino fue Pablo Prieto, del Grupo, que se impuso por 6-2 y 6-1 a Mario Montaña, del Daimiel Azuer Tenis y Pádel de Ciudad Real. En categoría cadete femenino ganó Alejandro Martín, al superar en la final por 6-4 y 7-6 a Raquel Carretero, las dos del Club Recreativo Repsol Petróleo, de Puertollano (Ciudad Real). En infantil, Pablo Toledo ganó por 6-1 y 6-3 a Álvaro Moreno, los dos del Daimiel Azuer; mientras que Rocío Carretero, del Damiel Azuer, ganó por 6-4 y 6-3 a Alicia Tejón, del Alborán de Madrid.

En alevín, Martín Escotet, del CT Pravia, superó a Ignacio Onieva, de La Magdalena; y Casilda Díaz, del Grupo, ganó por 6-4, 6-7 y 10-4 a Zena May, del Pravia. En benjamín, Jaime Martínez, del Grupo, ganó el torneo tras la retirada por lesión de David Mateo, del Pravia; y Daniela Zapico, del Grupo, ganó por 4-2 y 4-2 a Valentina Álvarez, del Club Pro Tenis de Oviedo.