Lenense: Javi Doldán (1); Guille Bahamonde (2), Berto Fernández (1), Pablo Bango (2), Astorgano (2); Borja Sierra (1), Luismi (1), Jandro (2), Dani Pérez (2); Lucas Rodríguez (2) y Pablo Coutado (2).

Cambios: Juanjo (1) por Berto Fernández, min. 25. Nel (s.c.) por Juanjo, min. 87. Carlos Díaz (s.c.) por Pablo Coutado, min. 89.

Llanera: Alejandro (1); Leyder (1), Otia (2), Dominique (2), Edu Casal (2); Mathieu (2), Jorge García (3), René Reyes (2), Viti (3); Romaric (1) y Amadou (3).

Cambios: Matheus (1) por Leyder, Kike (1) por René Reyes y Cristian (1) por Amadou, min. 63. Medori (s.c.) por Viti, min. 79. Mario Álvarez (s.c.) por Romaric, min. 82.

Goles: 0-1, min. 15: Amadou. 0-2, min. 18: Amadou. 0-3, min. 60: Otia.

Árbitro: Morato Vega (delegación de Gijón). Amonestó al local Pablo Coutado.

Altosdemontecerrau.com El Sotón: Unos 160 espectadores.

Dani Ruiz

Pola de Lena

El Llanera dejó prácticamente sentenciado su ascenso a Segunda Federación como mejor sabe hacer, goleando y ofreciendo buen fútbol en El Sotón ante un impotente Lenense que no pudo contener a los de Chuchi Collado. La sorprendente derrota del Sporting Atlético en Mareo contra el Llanes incrementa la ventaja del Llanera sobre el filial rojiblanco hasta los nueve puntos (más el goal-average) a falta de tan solo cuatro jornadas por disputarse.

El Llanera demostró su condición de líder frente a un rival que no se lo puso en absoluto sencillo. Dos zarpazos del pichichi Amadou condenaron al Lenense y propulsaron a los visitantes. En el minuto 15, tras un córner botado por René Reyes, el delantero africano consiguió un primer gol de nueve, aprovechando un balón muerto en el área. El segundo gol, apenas tres minutos después, Amadou hizo bueno un pase entre línea de René Reyes y batió en el mano a mano de Javi Doldán.

A partir de ahí, los de Chuchi Collado dominaron el partido y dispusieron de más ocasiones para hacer gol frente a un rival voluntarioso y bien plantado. En el minuto 60, Otia, a la salida de un córner, clavó un cabezazo picado para sentenciar definitivamente el partido.

Sporting Atlético 1-2 Llanes

Sporting Atlético: Pablo Díez (1), Kevin Picón (1), Jorge Montes (1), Damián Cáceres (1), Tomás Fuentes (2), Aarón Quintana (2), Dacal (2), Óscar Castro (1), Samu Montes (1), Acerete (1) y Álex Lozano (2).

Cambios: Leo Miguel (1) por Aarón, min. 56. Martínez (2) por Dacal, min. 56. Jorge Gutiérrez (2) por Samu Montes, min. 72.

Llanes: Mateusz (3), Felgueroso, Múgica (2), Pedrayes (2), Fran Álvarez (2), Álvaro (2), Secades (2), Néstor Ruiz (2), Luisen (2), Pablo Prieto (2) y Sergio Ríos (3).

Cambios: Pablo Fernández (1) por Múgica, min. 78. Laine (1) por Pablo Prieto, min. 78. Ndiaye (1) por Secades, min. 81. Ba (1) por Álvaro, min. 86. Gerardo (2) por Néstor Ruiz, min. 86.

Goles: 0-1, min. 47: Pelayo Pedrayes. 1-1, min. 79: Martínez. 1-2, min. 87: Sergio Ríos.

Árbitro: Barriga Morente, de la delegación de Avilés. Expulsó con roja directa al local Damián Cáceres. Amonestó a los locales Óscar Castro, Tomás Fuentes y Kevin Picón, y a los visitantes Pablo Prieto, Secades y Bamba.

Mareo: Unos 400 espectadores.

D. Blanco

Gijón

Pese a lo complicado que tenía el ascenso directo, el Sporting Atlético necesitaba los tres puntos para abrochar definitivamente la segunda posición y para, llegado el caso, apurar sus opciones de dar caza al Llanera. No sucedió ni una cosa ni la otra y los rojiblancos cayeron en Mareo contra un Llanes lanzado que, tras su cuarta victoria consecutiva, deja el descenso a seis puntos –aunque está solo cuatro por encima del Avilés Stadium, cuarto por la cola, que bajaría en caso de hubiera arrastres por los descendidos asturianos de Segunda Federación.–.

El Llanes hizo acto de presencia con una gran racha de resultados para huir de los puestos de descenso y sin miedo ninguno a poder sumar en una de las plazas más complicadas de la categoría.

En el comienzo del choque, era el filial rojiblanco el que ponía el juego y las ocasiones ante un Llanes ordenado, siendo Acerete uno de los jugadores más activos del partido, teniendo el pichichi rojiblanco un buen disparo al palo a tres minutos del descanso. Pese a intentarlo con insistencia, el marcador no se movería en el primer tiempo, yéndose ambos equipos al descanso sin goles.

Tras el paso por vestuarios el partido cambiaría por completo, y es que, tan solo un minuto después de arrancar el segundo acto, Damián Cáceres no se entendía con Pablo Díez, el rojiblanco controlaba mal el balón, se lo robaba Sergio Ríos, quien arrancaba hacia la portería y era agarrado por el propio Damián, ante lo que el colegiado señaló la falta y expulsó a Damián.

Lo peor para los de Zulaika sería que, tras un rechace en el consiguiente lanzamiento, Pelayo Pedrayes adelantó al Llanes. La desgracia no acabó ahí para el filial rojiblanco, pues Acerete falló un penalti cometido por el propio Pelayo Pedrayes. Martínez, a diez minutos del final, igualó un duelo que acabaría ganando el Llanes con un gol de penalti de Sergio Ríos tras unas manos de Jorge Montes.

Titánico 3-1 Barcia

Titánico: Javi Álvarez (2); Gil Zapico (3), Mario Sánchez (2), Camblor (3); Álex Mariscal (2), Joan Vilches (3), Lele (3), Lorido (3); Borja (2), Mati (2) y Juan Fernández (3).

Cambios: Nico (3) por Borja, min. 46. Barbón (2) por Vilches y Fonseca (2) por Juan Fernández, min. 75.

Barcia: Sergio Escudero (2); José (3), Diego Gulín (2), Hugo (2), Jorge Lastra (1), Cristian Bouso (2), Pelayo (2), Illán (2); Manuel José (2), Pablo Erasmo (1), y Marco Castillo (1).

Cambios: Gabri Ajuchi (1) por Marco Castillo, min. 31. Daniel Aranda (1) por Gabriel José, min. 57. Kryistian Szcepanik (1) por Cristian Bouso y Adrián Pérez (1) por Diego Gulín, min. 76.

Goles: 0-1, min. 7: Mario Sánchez, en propia puerta. 1-1, min. 21: Juan Fernández. 2-1, min. 52: Lele. 3-1, min. 87: Nico.

Árbitro: Fernández Blanco (delegación de Avilés). Amonestó a los visitantes Diego Gulín y Manuel José.

Las Tolvas: 290 espectadores.

J. Suárez, Gijón

Aunque empezó perdiendo, el Titánico hizo valer su superioridad y remontó con justicia.

Lealtad 1-1 Ceares

Lealtad: Junquera (2); Orviz (2), Omar (1), Marcos Blanco (2); Adri Díaz (1), Álvaro Viña (2), Ivanchu (2), Montequín (2), Riki Menéndez (2); Agus Porto (2) y Alberto Espeso (1).

Cambios: Saha (s.c.) por Ivanchu, min. 87. John (s.c.) por Montequín, min. 89.

Ceares: Rodrigo (2); Héctor (1), David Blanco (1), Mario (2), Pelayo (2); Llerandi (2), Madeira (2), Carlos (1), Adrián (2); Ferreiro (2) y Óscar Molina (1).

Cambios: Mateo González (2) por Adrián, min. 60. Aitor (1) por Llerandi y Kang (1) por Ferreiro, min. 72. Nicolás (s.c.) por Óscar Molina, min. 84.

Goles: 1-0, min. 7: Álvaro Viña, de penalti. 1-1, min. 86: Madeira, de penalti.

Árbitro: González Suárez. Amonestó a los locales Omar, Adri Díaz, Ivanchu y Agus Porto, y a los visitantes David Blanco y Llerandi.

Les Caleyes: Unos 300 espectadores.

Juan Lobato, Villaviciosa

Un penalti al inicio del partido que transformó Álvaro Viña y otro casi al final que se encargó de materializar Óscar Molina pusieron el empate en el duelo entre el cuarto, el Lealtad, y el tercero, el Ceares, de suerte que el conjunto gijonés mantiene los dos puntos de renta sobre los de Villaviciosa. El Lealtad dominó, pero le faltó efectividad arriba.

Urraca 3-1 Avilés Stadium

Urraca: Nacho (2); Hugo (2), Fonso (2), Bruno (3), Noé (2); Cheri (2), Pelayo (2), Arturo (3), Íñigo (2); Gonzalo (2) y Ousmane (3).

Cambios: Gael (1) por Gonzalo y Luciano (1) por Arturo, min. 70. Rassoul (1) por Ousmane y Crístofer (1) por Íñigo, min. 77. Nico (1) por Cheri, min. 82.

Avilés Stadium: Chechu (1); Álex (2), Expósito (2), Óscar (2), Patxi (1); Josín (2), Pau (1), Edu (1), Borja (2); Brian (2) y Manu (2).

Cambios: Mathe (1) por Patxi, min. 47. Nahuel (1) por Borja, min. 56. Néstor (1) por Expósito, Erik (1) por Óscar y Omar (1) por Manu, min. 75.

Goles: 1-0, min. 33: Bruno. 1-1, min. 42: Álex. 2-1, min. 55: Ousmane. 3-1, min. 65: Bruno.

Árbitro: González González (Nalón).

La Corredoria: Unos 150 espectadores.

Javier Rodríguez, Posada de Llanes

Un Urraca muy superior se llevó la victoria en un partido en el que el Avilés Stadium pareció que podría haberse repuesto tras el empate, pero los dos goles del Urraca, ambos de córner, sentenciaron un partido en el que apenas concedieron opciones. Los visitantes tuvieron diez minutos buenos, pero no fueron suficientes. Los de Posada de Llanes certificaron una buena victoria.

Gijón Industrial 1-2 Praviano

Gijón Industrial: Diego (2); Baragaño (1), Korbla (2), Runza (1), Santi Otero (1); Baba (3), Borja (2), Joaquín (1), Adrián (1); Naya (2) y Diego (1).

Cambios: Iker Alegre (1) por Diego y Souley (1) por Runza, min. 73. Gelu (s.c.) por Baragaño y Víctor (s.c.) por Joaquín, min. 82. Raúl (s.c.) por Naya, min. 87.

Praviano: Ali (1); Chechu (1), Mikel Busto (2), José Luis (2), Dani Lara (1); Ito (1), Cayarga (1), Juan Menéndez (3), Pereira (2); Darío (2) y Santa (1).

Cambios: Omar Sampedro (1) por Dani Lara, min. 61. Fran (s.c.) por José Luis, min. 74. Davis (s.c.) por Cayarga, min. 85.

Goles: 1-0, min. 14: Naya. 1-1, min. 28: Darío. 1-2, min. 70: Juan Menéndez.

Árbitro: Valdés Díaz (Oviedo). Amonestó al local Runza y al visitante Dani Lara.

Santa Cruz: 200 espectadores.

Mon Cano, Gijón

Un partido que deja al Industrial muy tocado en el descenso. El Praviano, por su parte, da un gran paso tras el empate del Lealtad y el Ceares. Se pone a tres puntos del play-off.

Tuilla 1-1 Luarca

Tuilla: Iván Andryn (1); Quintín (3), Alburquerque (2), Chiru (1); Álvaro Pozo (2), Álex Sandoval (2), Jaime Felgueroso (1), Blin (1), Liam (1); Danny (1) y Pablo Fernández (2).

Cambios: Fajir (1) por Dani, min. 69.

Luarca: Sergio (1); Chechu (2), Yago (2), Hugo (s.c.), Valero (1); Álex (2), Parajón (1), Carballo (2), Cristian (2); Israel (2) y Toni (1).

Cambios: Efrén (2) por Hugo, min. 9. Álvaro (1) por Toni, min. 66. Bernat (s.c.) por Parajón, min. 88.

Goles: 0-1, min. 70: Israel. 1-1, min. 77: Quintín.

Árbitro: Álvarez González (Oviedo). Expulsó al portero suplente del Luarca, Álex. Amonestó al visitante Parajón y a Andrés, entrenador del Luarca.

El Candín: 200 espectadores.

C. San Miguel, Tuilla

El Tuilla firmó uno de los peores partidos de la temporada ante un Luarca que intentó por todos los medios ganar al final para salir de la zona baja de la tabla.

Un partido muy aburrido, con pocas ocasiones y escaso juego vistoso. Lo único a destacar fueron las dos jugadas de gol. El resto, un encuentro que no gustó ni a jugadores ni a aficionados.

El Tuilla, tras el gol, intentó rematar el partido para coger aire en la tabla y seguir sumando, pero no hubo manera. Tampoco el conjunto visitante, que se quejó en dos ocasiones de errores arbitrales. Además, fue expulsado su portero suplente y amonestado su entrenador.

Colunga 0-1 L'Entregu

Colunga: Pablo (2); Arango (2), Nuño (2), Casas (2), Keko (2); Bohdan (2), Richi (2), Rober (2), Corgo (2), Nelson (2); y Awusi (2).

Cambios: David Moreno (2) por Bohdan e Izan (2) por Nelson, min. 69. Carlos Barcia (s.c.) por Corgo, min. 81. Ferre (s.c.) por Keko, min. 84.

L’Entregu: Alberto (2); Daniel (2), Pereke (2), Fanjul (2), Borja Prieto (2); Arias (2), Tejón (2), Eze (2), Óscar (2); Borja Rodríguez (2) y Nicolás (2).

Cambios: Velardi (2) por Pereira, min. 66. Casariego (2) por Fanjul, min. 72. Carlos Argüelles (s.c.) por Óscar Fernández, min. 83

El gol: 0-1, min. 48: Óscar Fernández, de penalti.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amonestó a los locales Nuño, Mateo Casas y Pablo Pantiga (entrenador), y a los visitantes Fanjul y Casariego.

Santianes: Unos 120 espectadores.

J. A. Toyos, Colunga

En un partido igualado en sus dos partes, L’Entregu supo imponerse para seguir afianzado en las posiciones de play-off de ascenso. En el minuto 48, el colegiado señaló un polémico penalti por mano, que fue muy protestado por los locales. Óscar Fernández transformó la pena máxima y le dio el triunfo a los visitantes.

Condal 2-0 Caudal

Condal: Javi Torres (2), Marcos (2), Juanma (2), Nacho (2), Rodri (1), Ángel (2), Del Río (1), Rueda (3), Rober Vigil (1), Wilmer (1), Damián (1).

Cambios: Hugo Sobrino (1) por Damián, min. 46. Álex Blanco (1) por Rodri, min. 58. Iyán (1) por Rueda, min. 74. Antón (1) por Ángel, min. 78.

Caudal: Enol (1), Castiello (1), Donate (1), Carcedo (1), Álex Menéndez (1), Estébanez (1), Mario (1), David (1), Eloy (1), Diego Santín (1) y Toquero (1).

Cambios: Álex Lozano (1) por Eloy, min. 59. Conceiçao (1) por Diego Santín, min. 73. Xurde (1) por Toquero, min. 73. Leo Kisun (s.c.) por Carcedo, min. 80.

Goles: 1-0, min. 31: Ángel. 2-0, min. 65: Marcos.

Árbitro: Montes Rodríguez (delegación del Nalón). Amarillas a los locales Damián e Iyán y a los visitantes Álex Menéndez y Conciencio.

Alejandro Ortea: 280 espectadores.

A. Martínez, Noreña

El Condal logró dar un paso de gigante hacia la salvación en Tercera Federación al tumbar al Caudal en un ejercicio de efectividad en el Alejandro Ortea. El 2-0 refleja la precisión en las áreas de ambos oponentes en un choque con más tensión que juego.

El partido no ofreció muchas ocasiones, dos para el Condal que fueron para dentro y una del Caudal que no encontró premio.

Se adelantaron los locales, superada la media hora de juego, con un tanto de Ángel tras un buen pase interior de Rueda. El local definió con precisión de tiro cruzado. Tras el descanso, el Caudal pudo igualar. Sucedió a los 56 minutos: Javi Torres salvó con una buena intervención un tiro de Diego Santín a la media vuelta y ya desde el interior del área.

Salvó ese escollo el Condal y no perdonó la suya, a los 65 minutos de juego. Rueda, en plan asistente, centró un córner al segundo palo y Marcos se impuso a los defensas visitantes para llevar el balón a la red.

No hubo mucha más historias, con un Caudal incapaz de generar ningún peligro y un conjunto local que supo conservar su renta. Los de Noreña se sitúan con 30 puntos, con una renta jugosa a falta de se complete la jornada cuando solo le restan por jugar 4 partidos.