Chorizos con menos grasa y más fibra, otra de las aplicaciones novedosas de la fabricación aditiva
La fabricación aditiva para la industria tiene también otras aplicaciones novedosas en campos insospechados. La directora ejecutiva de la empresa Tridivite, Mariel Díaz, señaló ayer cómo la compañía también está trabajando en proyectos de impresión en tres dimensiones para la industria alimentaria. Concretamente están trabajando en la microencapsulación de sustancias saludables para hacer más sanos los embutidos de la empresa El Hórreo, que tiene una línea de comida saludable.
En concreto, se "envuelve" a tamaño casi microscópico fibra alimentaria que se añade a los embutidos, concretamente al chorizo, para aumentar su contenido en fibra. La empresa decidió optar por esta técnica apoyada en la impresión en 3D de las microcápsulas de fibra para que el consumidor no note el aporte extra, y para que la textura de los embutidos no se vea alterada. El proyecto busca reducir la cantidad de grasas saturadas presentes en estos alimentos, sustituyéndolas por otras sustancias saludables gracias a la tecnología.
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