Estos son los cuatro restaurantes de Gijón que se enfrentarán en el nuevo programa de Alberto Chicote

El capítulo de Batalla de restaurantes rodado en la ciudad ya tiene fecha de estreno

Chicote, junto a Susi Díaz, durante un rodaje en Gijón de otro programa gastronómico.

Chicote, junto a Susi Díaz, durante un rodaje en Gijón de otro programa gastronómico.

"Batalla de restaurantes", el nuevo programa de Alberto Chicote que actualmente se está emitiendo, dedicará su próximo capítulo a Gijón. Por el momento, el show televisivo ya ha recorrido varias ciudades de la geografía española con distintos platos gastronómicos tradicionales. Esta temporada arrancó en Cádiz, con el atún rojo como protagonista. Luego, el equipo de Chicote ha pasado por Vigo (dedicado al marisco), Menorca (caldereta), Zaragoza (migas). Gijón será el quinto capítulo y estará dedicado a la fabada.

En cada programa los restaurantes de cada ciudad compiten entre sí poniendo su reputación en juego para hacerse con unpremio de 10.000 euros. Para conseguirlo, los participantes no solo presentarán en las catas los platos típicos de cada región, sino que, además, se puntuarán entre ellos, valorando el espacio, la comida, el servicio que ofrecen y, por último, los precios de cada uno.

En Gijón son cuatro también los negocios que protagonizarán este espacio que emite "La Sexta". Son La Montera Picona, Casa Carmen, Gastrochigre y La Tonada. La emisión está prevista para el jueves día 7.