"Gijón de pinchos" ya tiene sus doce finalistas

El gran vencedor del certamen, patrocinado por LA NUEVA ESPAÑA, se dará a conocer el martes 28

"Gijón de pinchos" ya tiene sus doce finalistas

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"Gijón de pinchos" ya tiene finalistas. Tras varios días de valoraciones y deliberación, el jurado del certamen, patrocinado por LA NUEVA ESPAÑA, ya ha elegido a los doce mejores, de entre los que el próximo 28 de mayo saldrá el gran vencedor de esta decimosexta edición del concurso.

La nómina de finalistas está formada por "Desde el corazón de Asturias", del Abba Playa Gijón; "Cabeza de vaca", de Alalunga; "Pimiento relleno de bacalao", de El Quinto; "Gamba Nikkei", de Go Sushi Gijón; "Salvemos el suelo", de Green Zone Bio; "Con la miel en los labios", Hotel Silken Ciudad de Gijón; "A fuego", Inferno Gastrobar; "Trufa de pitu caleya", de La Nueva Zamorana; "Bomba atúnica", de Los Caracoles Viavélez; "Refrigerio", de Mamáguaja; "Gelato Di Mar", de Restaurante Pinocchio, y "Ale hop", de Vinos y Chacinas (centro).

En esta decimosexta edición de "Gijón de pinchos" han participado 60 establecimientos. El certamen comenzó el pasado 17 de mayo, y desde entonces han sido centenares los clientes que han disfrutado de las innovadoras y sabrosas creaciones de los hosteleros.

Está previsto que los ganadores de esta edición de "Gijón de pinchos" se den a conocer este martes, 28 de mayo, en una ceremonia que tendrá lugar en la Hacienda de La Llorea Golf. La cita dará comienzo a las 19.00 horas. Las distinciones para las mejores elaboraciones de este año serán las "Escaleronas" de oro, plata y bronce. También habrá un reconocimiento para la mejor elaboración a través de los votos del público en la web de LA NUEVA ESPAÑA, bajo el nombre de "Pincho/Tapa Popular". Las otras categorías en las que se premiarán creaciones de los participantes serán las menciones especiales a los pinchos "Armonización con Bodegas Vilano", "I+D Equip-Astur", "Asturiano", "Clásico" y "Don Pelayo".