Llanera corona el "Bienmesabe" como la mejor tapa del año en el concejo

El concejal Iván Pérez entrega los premios de las jornadas gastronómicas, decididos por votación popular

Por la izquierda, Tamara Vera, del restaurante Bambú, recibe el primer premio de manos de Iván Pérez.

Por la izquierda, Tamara Vera, del restaurante Bambú, recibe el primer premio de manos de Iván Pérez.

L.R.

La tapa "Bienmesabe" del restaurante Bambú de Lugo de Llanera, elaborada con carrillera ibérica y una salsa secreta a base de cilantro, además de otros ingredientes, ha sido la que ha conquistado los paladares de los vecinos del concejo durante la última edición de la Ruta de la Tapa, que finalizó el pasado domingo 24 de marzo. La propietaria del establecimiento, Tamara Vera, recogia el merecido premio este miércoles de manos del concejal de Cultura, Turismo y Festejos del Ayuntamiento, Iván Pérez.

La cafetería restaurante Mayfer y la sidrería Urriello se han alzado con el segundo y tercer premio, respectivamente, con sus tapas "Chachi Piruli" y "Pico Fino". Este año, y como novedad, las tres mejores tapas de los 15 establecimientos participantes, distribuidos entre Lugo, Posada y Pruvia, han sido elegidos por votación popular.