Oscos-Eo cierra sus III Jornadas gastronómicas el domingo en Castropol
Castropol,
T. CASCUDO
La Mancomunidad Oscos-Eo está a punto de clausurar sus terceras jornadas gastronómicas. La iniciativa, que ha rotado durante las últimas semanas por los diferentes concejos de la comarca, se cierra este fin de semana en Castropol. En este concejo los menús estarán dedicados a los productos del mar y de la ría.
Participan de la iniciativa tres restaurantes de las localidades de Tol, Villadún y Figueras, que ofrecen menús de entre 15 y 25 euros. Los platos planteados por los locales son variados y comprenden elaboraciones como el repollo relleno de marisco, la ensalada con pimientos, ventresca, zarzuela de pescados y ensalada de pulpo y mejillones. De forma paralela a los restaurantes, los establecimientos hoteleros que se han sumado a la iniciativa ofrecen un descuento de un 15 por ciento en sus precios.
Las jornadas comenzaron en Vegadeo y fueron rotando por los Oscos, San Tirso de Abres, Taramundi y finalmente llegan a Castropol.
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