La feria dedicada a la caza, la pesca y las actividades en el medio natural “Narcenatur”, de Cangas del Narcea, celebra su vigésimo cuarta edición el próximo fin de semana, del 3 al 5 de junio, con 70 expositores vinculados a la naturaleza. La cita contará por primera vez en la zona gastronómica con una exhibición de cocina relacionada con la pesca y la caza. El sábado, día 4, el Club de Guisanderas y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Faba Asturiana cocinarán fabas con salmón y arroz con jabalí. Además, habrá una gran tirolina para todas las edades, que cruzará el parque del Fuejo, donde se celebrará la feria.

“Hay muchas actividades para todos los públicos como un taller de cestería, otro de ornitología para conocer los pájaros de la zona y hacer nidos y showcooking de todo tipo”, explica la edil de Turismo, Begoña Cueto. Además del programa de ocio planteado para animar la feria del sector, se celebrarán los tradicionales concursos de tiro al plato y rastreo de jabalí con perros que atraen a numeroso público cada año.

Asimismo tendrá lugar la quinta edición del certamen de pesca “Desafío Narcenatur”, en el tramo del río Narcea que atraviesa zona urbana y organizado por la asociación de pescadores “El Banzao”. Un concurso que se hará, también, en categorías inferiores. El parque de El Fuejo se prepara para “Narcenatur” con muchas ganas.