Récord de participación en las ponencias y actividades de las Jornadas Cangas sin gluten

Los showcooking que cerraron la programación del evento para celiacos congregaron a 200 personas

José Luis Suárez y Mary Fernández, propietarios del restaurante ovetense El Fartuquín, en su showcooking.

José Luis Suárez y Mary Fernández, propietarios del restaurante ovetense El Fartuquín, en su showcooking.

D. Álvarez

Hasta 200 personas llegaron a asistir a los showcooking con los que se cerraron las VI Jornadas Cangas sin gluten. Se pudo disfrutar de la elaboración de pasta fresca por parte de la empresa Shiit Astur, de Belmonte de Miranda, y de numerosas recetas elaboradas por la guisandera Mary Fernández y José Luis Suárez, propietarios del restaurante ovetense El Fartuquín, dos veces Mejor Restaurante Sin Gluten de España. «Tanto las ponencias como el resto de actividades tuvieron más asistentes que años anteriores, después del parón del pasado año había ganas y el programa era muy atractivo», valora la directora de las jornadas, Lorena Pérez. Los asistentes llegaron de todos los puntos de España, incluso de Andalucía y la zona de Levante, para escuchar a las especialistas en la enfermedad celiaca, la bióloga Asun González y las doctoras Isabel Sánchez Claros y Carolina Sousa, así como para disfrutar de menús libres de gluten en los restaurantes cangueses.