Conoce los doce finalistas que se medirán en Cangas del Narcea por el título a la mejor parrillada de España
Los cocineros que optarán al galardón proceden de Alicante, Córdoba, Zamora y Asturias y han sido elegidos entre 28 candidatos
![Carne a la parrilla en una imagen de archivo.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/872f5ebd-3d0f-4712-a675-8863255e1864_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Carne a la parrilla en una imagen de archivo. / LNE
El Concurso Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana, que tendrá lugar el sábado en Cangas del Narcea en el marco del Festival Brasas del Narcea, ya tiene elegidos a los doce cocineros que medirán su talento a los fogones. Proceden de Alicante, Córdoba, Zamora y Asturias y deberán conquistar a un jurado profesional que probará las delicias cocinadas en directo en el Prao del Molín.
Los doce restaurantes finalistas son: Abrasas Albir (El Albir), y Braseria Aurrera (Benidorm), de Alicante; Mesón Abuela María, (Iznajar) de Córdoba; Casa Aurelia (Villaralbo), de Zamora; y, desde Asturias, Restaurante Leitariegos (Puerto de Leitariegos), Sidrería Suiss (Cangas del Narcea), La Montera Picona (Gijón), Llagar El Quesu (Bobes, Siero), El Tonel de Colloto (Colloto, Oviedo), Restaurante Amares (Celorio, Llanes), La Posada de Bacus (Mieres) y La Nueva Dorada (Tineo).
El vencedor se llevará 1.500 euros, el segundo, 500 euros y el tercero, 300 euros. El mejor maridaje con vino DOP Cangas, tendrá un reconocimiento también de 500 euros. La entrega de premios será a las 14 horas.
“Será un espectáculo para los amantes de las brasas, reunir a los principales restaurantes de España, y poder disfrutar de como preparan y cocinan los diferentes tipos y cortes de nuestra ternera asturiana”, ha destacado el promotor de la cita, el empresario Nacho Sandoval. Al acabar el certamen, se elaborará una comida popular en las parrillas, a base de carne de la IGP Ternera Asturiana que degustarán más de 500 comensales.
El Festival Brasas del Narcea y el concurso Mejor Parrillada de España son una iniciativa del Ayuntamiento de Cangas del Narcea, en colaboración con la Junta Local de Hostelería de Cangas del Narcea y Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, con el patrocinio de IGP Ternera Asturiana.
- Media España en alerta por lo que ha dicho la Guardia Civil sobre lo que está pasando con las tarjetas de crédito
- Alejandra Rubio abandona su casa con Carlo Costanzia
- Bruno, feliz ante la reciente noticia del embarazo, confirma en Reacción en cadena cómo se va a llamar el bebé: 'Como tú
- Suso Álvarez y las razones de su ruptura con Bea Retamal: 'No sabía que se estaba enamorando ni que tenía sentimientos
- Belén Esteban confiesa por primera vez los motivos de su ruptura: 'El fallo lo tuve yo
- Vuelven las carabelas portuguesas y obligan a cerrar al baño una de las playas más concurridas de Asturias
- Se descubre la nueva ilusión de Suescun mientras participa en Supervivientes: 'Nos gustamos
- Alessandro Lequio rompe su silencio y habla abiertamente del problema de salud que padece: 'Me acaban de llegar los resultados