Cómo hacer mayonesa casera light, paso a paso
Descubre como hacer esta salsa en versión 0% de calorías y no renuncies al sabor en tus platos
Los peores enemigos de cualquier dieta son las salsas. La mayoría de estos productos ya preparados presentan un elevado aporte calórico. Pero, podemos realizar ricas salsas 0% nosotros mismos en casa. Sólo es necesario elegir bien los ingredientes.
Los productos más calóricos no tienen por qué ser los más ricos y estamos dispuestos a demostrártelo. Olvídate de consumir los alimentos secos y sin sabor; con esta receta casera podrás incorporar esta salsa a tus comidas, aunque siempre con precaución.
La mayonesa que no engorda
Aquí tienes la receta sencilla y rápida de esta deliciosa mayonesa casera light:
Ingredientes:
- 200 gramos de queso fresco batido 0%
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 yemas de huevo
- Sal
Elaboración:
- Poner en el vaso de la batidora las dos yemas de huevo, el aceite, el jugo de limón y la sal.
- Batir a velocidad lenta sin mover la batidora hasta que la mezcla emulsione.
- Añadir el queso y continuar batiendo a velocidad baja para que los ingredientes se integren y no pierda su textura la mayonesa.
- Meter la mayonesa light en la nevera. Podremos mantenerla en la nevera durante un par de días como máximo.