El gochu, protagonista de las Jornadas de la matanza de Posada de Llanes

El evento, organizado por la comisión de fiestas de San José, se celebrará los días 9 y 10 de este mes

Por la izquierda, Nieves Cantero, Marisa Fuente y María Antonia Cantero, cocinando en una edición anterior de las Jornadas de la matanza.

Por la izquierda, Nieves Cantero, Marisa Fuente y María Antonia Cantero, cocinando en una edición anterior de las Jornadas de la matanza. / J. Quince,

J. Quince,

Los vecinos de Posada la Vieya, en el concejo de Llanes, ultiman los preparativos para la celebración este fin de semana del "san martín del gochu", las XI Jornadas de recuperación de la matanza, organizadas por la comisión de fiestas de San José, con la colaboración del Ayuntamiento. Se celebrarán en la carpa de San José.

La primera jornada festiva será el sábado 9, cuando se ofrecerá, con precios populares, una cena en la que no faltarán todo tipo de degustaciones con el cerdo como protagonista, como sopas de hígado, morcilla frita, adobu, lomo, turrullos o costillas. Para terminar la jornada inaugural, la noche estará amenizada por "DJ Littos".

El domingo 10, se desarrollará la jornada principal de este festival gastronómico, que contará con una sesión vermú al mediodía, para concluir con la tradicional comida de la matanza. Habrá pedidos para llevar a partir de las 14.00 horas. Estas jornadas son el preludio de las fiestas de San José, que este año se celebrarán el próximo día 16.