El restaurante Los Arcos, de Cangas de Onís, finalista del concurso nacional en busca del mejor cachopo

El chef cangués Carlos Peruyera Rivero estará en la final que se celebrará en Madrid, el 22 de abril

Carlos Peruyera.

Carlos Peruyera. / J. M. Carbajal

J. M. Carbajal

J. M. Carbajal

El cachopo al estilo Nature, preparado y cocinado por el chef cangués Carlos Peruyera Rivero, del restaurante Los Arcos, de Cangas de Onís, será uno de los finalistas de la séptima edición del Concurso Nacional en busca del mejor cachopo elaborado con ternera

asturiana IGP. El Consejo Regulador valoró el esfuerzo y el alto nivel de este año 2024, en la que, señalan, haya sido "la edición más disputada hasta la fecha". La final nacional tendrá lugar en Madrid, el próximo 22 de abril.

"Es cachopo de solomillo de ternera asturiana IGP, relleno de paletilla de ibérico, queso de los Beyos y ahumado de Pría, con un velo superior de panceta curada Joselito y acompañado de crema de Angula de Monte", explicó sobre los ingredientes del exquisito manjar gastronómico Carlos Peruyera, chef del restaurante cangués, único establecimiento del área de influencia de la comarca asturiana de los Picos de Europa que se encuentra entre los finalistas en la presente edición.