El primer salmón de la temporada en Cantabria fue subastado en 8.400 euros

Piélagos albergó esta tarde (domingo) la puya por el campanu de Cantabria-2024 y se homenajeó al llanisco Manuel Pérez Palacios

Enrique Corsini porta el "campanu" de Cantabria, acompañado de otro pescador.

Enrique Corsini porta el "campanu" de Cantabria, acompañado de otro pescador. / J. M. C.

J. M. Carbajal

J. M. Carbajal

El restaurante Playa de Merón, de San Vicente de la Barquera, fue el adjudicatario de la subasta, celebrada esta tarde, del primer salmón pescado en los ríos de Cantabria en la presente campaña de 2024, que arrancó el pasado 31 de marzo en esa comunidad autónoma,

 aunque no fue hasta el viernes último, 19 de abril, cuando Enrique Corsini Bolado, de Torrelavega, lo echo a tierra en el coto Güedes, en el río Pas, ejemplar que dio un peso en la báscula de 7,390 kilos.

Durante la jornada, desarrollada en Piélagos, también se rindió un homenaje al guarda Manuel Pérez Palacios, vecino de Zurita de Piélagos, con motivo de su jubilación el pasado 11 de abril, después de 37 años de servicio en Cantabria en la comarca costera central,

 cuya área de actuación comprende desde el Besaya hasta el Asón, así como desde la zona norte del Puerto de Alisas hasta la costa.

Natural del concejo de Llanes, se formó en la Escuela de capataces forestales de Lourizán siguiendo la tradición familiar -su padre fue guarda forestal- y tras aprobar la oposición en Cantabria fue jefe de comarca teniendo a su cargo un equipo de 10 bomberos

 forestales encargados de la custodia de los ríos de la comunidad y de la actividad cinegética en la misma.

La velada incluyó la actuación del Dúo Taman y la realización del programa de TV en directo, especial pescadores “El salmón en Cantabria”.