Lúpulo y malta como condimentos
La ciudad acoge desde el lunes unas jornadas gastronómicas de la cerveza, con un menú a un precio de 35 euros
«La gastronomía en Asturias tiene mucha importancia en el sector turístico, lo que nos animó a participar en estas jornadas». Esta afirmación la realizó ayer Hugo Montes, responsable de marketing en el noroeste de España del Grupo Mahou-San Miguel, durante la presentación de las I Semanas Gastronómicas de la Cerveza, que se presentaron ayer en Oviedo.
Participan diez restaurantes de toda Asturias que pertenecen a la Asociación de Cocineros «Anova+», que a partir del lunes, y durante dos semanas, ofrecerán en sus establecimientos una selección de platos cocinados con cerveza y que cada uno de ellos se toma con distintos tipos de esta bebida, desde los entrantes hasta los postres. Cada menú costará 35 euros.
La singularidad de estas jornadas, explicó el cocinero Alberto Asensio, «radica en marinar con la malta y el lúpulo la alta cocina, sacando de esta manera la cerveza del clásico aperitivo, que es donde está asentada fundamentalmente».
Hugo Montes destacó que las primeras recetas con cerveza se remontan al siglo XVI.
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