Baloncesto | 1.ª Nacional

El Skoda Avilés sigue sin ganar en la segunda fase

El conjunto avilesino perdió su segundo partido en la difícil cancha del Herbalife

Una jugadora de la Biblioteca conduce el balón en el partido ante el Fodeba. RICARDO SOLÍS

El Skoda Alecar Avilés Basket cosechó su segunda derrota en la segunda fase de Primera Nacional femenina. El conjunto avilesino, que todavía no se ha encontrado con la victoria en esta ronda por acceder al play-off de ascenso, cayó en la complicada cancha del Herbalife Santa Marta. Se trataba del primer desplazamiento de las avilesinas y el equipo charro, con jugadoras con experiencia en otras categorías como Oliva y Turrión, desarboló a las Avilés tras el descanso, muy mermadas por la baja rotación que había en el banquillo, motivada por lesiones y temas laborales. El equipo plantó cara mientras aguantaron las fuerzas pero no fue suficiente y acabó cayendo por 81-46.

También cosechó una derrota el Cafetería La Biblioteca-Innobasket, que en su caso lucha en el grupo por la permanencia. El equipo avilesino recibió al Fodeba ante el que cedió por 45-56. El Innobasket comenzó muy bien el partido, con un parcial de 10-2 e incluso hasta diez puntos de ventaja, pero en la recta final del segundo cuarto no fue capaz de romper el partido y lo acabó pagando. Las avilesinas mantuvieron las distancias hasta el último cuarto, pero, entonces, comenzaron a fallar de cara a la canasta y el Fodeba remontó hasta ponerse por delante en el marcador, algo a lo que La Biblioteca no supo reaccionar dilapidando el partido.