Dohve sigue como líder invicto en la Primera División de fútbol sala

El Campeonato universitario de esquí de fondo se celebra mañana en Valgrande-Pajares Abiertas las inscripciones para el Campeonato de ajedrez

La vuelta de la competición, tras el paréntesis navideño deparó una nueva victoria del Dohve en la Primera División de fútbol sala, lo que le consolida al frente de la clasificación, siendo además el único equipo que aún no conoce la derrota. En esta jornada, derrotó a Biodiversidad, por 7-5, en un partido en el que Dohve tuvo que remontar dos goles de desventaja, lo que consiguió en una buena segunda parte. Destacar el hat-trick de Dimás y los cinco goles marcados por José para Biodiversidad.

Por detrás en la clasificación marchan Recursos Humanos y Geología, ambos con trece puntos. Recursos Humanos se impuso a San Gregorio por 8-4, en un partido que tuvo dos caras. Los colegiales fueron mejores en la primera mitad y se fueron al descanso con una ventaja de un gol, 3-2, pero en la segunda Recursos Humanos le endosó un parcial de 6-1, destacando su jugador Manolo que hizo cuatro goles.

Por su parte, Geología derrotó a Topografía, por 8-6, en un encuentro en el que los topógrafos fueron mejores en la primera mitad (2-4). En la segunda, Geología le dio la vuelta al marcador para terminar ganando por dos goles de diferencia.

Informática se impuso a Trauma, por 5-3, una victoria que les acerca a los puestos del play-off.

Segunda División. La derrota del líder ADE, ante Ademática, por 8-7, fue lo más destacado de la jornada en Segunda División, en un partido en el que Ademática remontó en la segunda mitad los dos goles de desventaja con los que se marchó al descanso (5-7). Destacaron sus jugadores Nacho, con cuatro goles y Mario, con tres.

La derrota de ADE y el triunfo de Unifet, ya que su rival, Ovida, no se presentó, deja a los dos equipos en lo más alto de la clasificación.

Economía y Empresa no tuvo demasiados problemas para imponerse a Física, en un partido que ya tenía encarrilado al descanso, 3-0. En la segunda parte, aumentó su ventaja hasta el 6-1 final.

Tercera División. Se jugaron sólo dos partidos en esta jornada, ya que fueron aplazados los choques entre Musicología y Derecho, Civil e Informática y Didáctica y Sociología.

El Padre Osso sigue al frente de la clasificación, contando por victorias todos sus partidos. En esta ocasión se impuso a Magisterio, por 12-4 en un partido en el que fue muy superior. Al descanso ya ganaba por 5-2 y en la segunda mitad aumentó de manera clara su ventaja, destacando los cinco goles de Pablo.

En el otro encuentro disputado ADE y Penal jugaron un choque en el que ambos equipos destacaron en el aspecto ofensivo, un partido de ida y vuelta que dejó muchos goles hasta el 12-9 final para Penal.

Esquí. Mañana sábado, a las 10,30 horas, se celebra el campeonato universitario de esquí de Fondo, la prueba se celebra en la Estación de Valgrande Pajares, con una distancia de unos 10 kilómetros aproximadamente.

Las inscripciones se pueden realizar Fdipa teléfono 666.046.164, por email: mjaf1@hotmail.es o en oficinas del Servicio de Deportes.

Ajedrez. El campeonato Universitario de Ajedrez se celebrara el domingo, 24 de febrero, a las 11 horas en el Edificio de Medicina del Deporte (Campus de los Catalanes). Las inscripciones están abiertas en las oficinas del Servicio de Deportes o por email a jesgar@uniovi.es.

El sistema de competición se decidirá en función del número de inscritos, siendo siempre modalidad de ajedrez rápido.