Comienza el segundo cuarto. Guille Mulero anota para el Melilla y pone el marcador 23-28, todavía con ventaja para el Alimerka Oviedo Baloncesto. Tras la canasta, Josep Pérez sube el balón, se lo pasa a Chapela, que se lo devuelve, Josep se lo da a Cosialls, que está en la esquina, éste no encuentra posición de tiro ni opción de ir a canasta y se la vuelve a dar a Josep. El base valenciano toma la determinación de ir a canasta y en la penetración encuentra a Martí en buena posición, le pasa el balón y el capitán del OCB anota dos puntos. Los colegiados así lo señalan y Mario Delas, del Melilla, saca de fondo. Esta canasta se produjo cuando quedaban 9:36 minutos de jugarse del segundo cuarto. El juego sigue y en la televisión el marcador es 23-30, ya que han contado la canasta de Martí. Pero no fue así.