La XXXIII Feria del Queso y el Vino y la XXXIV Feria de Cerámica llega hoy a su finalización en el recinto ferial de La Magdalena. Y para hoy están programadas tres actividades. La primera, a las diez de la mañana: una asamblea de queseros. De doce y media a dos, en la planta baja, habrá un taller de cerámica, encaminado a mostrar la actividad de los Cursos FIP de la Escuela de Cerámica de Avilés. A la una, cata y maridaje con la Asociación Pláganu. Y ya por la tarde, de seis a ocho y media, cocina en vivo, a cargo de la Escuela de Hostelería de Pravia. La entrada es gratuita.

En el recinto ferial de La Magdalena se dan cita un total de 57 expositores de queso, pan y vino. A la oferta gastronómica hay que ligar la cultural, con 23 ceramistas llegados de diferentes puntos del país. Los quesos artesanales que estarán en el certamen proceden de ganaderías de Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco, Aragón, Castilla y León, Castilla-La Mancha y Extremadura, que ofrecen a los clientes un total de 21 tipos de productos lácteos de la mejor calidad.

Los puestos de venta de vino que se pueden visitar en la feria suman a su vez catorce entre bodegas y enotecas, la mayoría de Avilés. Respecto a los participantes en la feria de cerámica, los artistas que expondrán sus obras son además de Asturias -con artistas como Charo Cimas- de Palencia, León, Cantabria, Pontevedra, Zamora, La Coruña, Salamanca y Madrid.