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Blog A buen bocado - Olalla Salazar

Olalla Salazar

Me encanta la gastronomía y los buenos lugares para disfrutarla. Intento plasmar mis experiencias en Abuenbocado.com y en facebook.com/abuenbocado . En Twitter @OlallaSalazar y @Abuenbocado

Sobre este blog de Gastronomia

Un blog sobre gastronomía, restaurantes, chigres, bares o cualquier local donde se pueda hincar el diente. Porque comer es un placer y, a veces, no es fácil dar con el sitio adecuado.


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  • 21
    Enero
    2014

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    Ronda 14, Nikkei en Asturias

    Ronda 14 es el único restaurante de cocina Nikkei en Asturias, un proyecto arriesgado que está cautivando a los paladares más cosmopolitas de la región. Esta cocina fusiona la gastronomía peruana, criolla o  nativa,  con la japonesa, de la influencia nipona en Perú. Además, en este espacio gastronómico avilesino, su chef Mario Céspedes se atreve a introducir toques asturianos en el menú optando por algunos productos locales.

    La carta es perfecta para tapear y compartir. Se hace difícil escoger, decidir si nos tiramos a lo más tradicional, a lo más peruano o directamente a probar la gran variedad de sushi. Lo mejor es partir con una idea y dejarse recomendar, el servicio y la directora de sala son impecables.

    Desde hace aproximadamente un año Ronda 14 ha cambiado su ubicación y se sitúa en pleno casco antiguo de Avilés, siempre lleno y con un toque informal  y acogedor. Podríamos decir que el plato estrella es el ceviche de corvina, ya que este plato es el referente de la cocina peruana y el más exportado, pero, como decimos, la variedad es uno de los puntos fuertes de este restaurante.

    Ronda 14 avilés -ceviche

    Ceviche de corvina nikkei con puré de boniato

    Ronda 14 avilés (4)

    Tataki de bonito con salsa chifa

    Ronda 14 avilés (3)

    Roll de atún rojo picante, roll de salmón acevichado  y gunkan con tartar de vieiras al aji amarillo

    Ronda 14 avilés

    Roll de mar y montaña (langostino y carne roja)

      Ronda 14 Calle Alfonso VII. Avilés Tlf.: 985 569 409

     

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