15 de noviembre de 2016
15.11.2016
ÚLTIMA HORA
Muere en el hospital un hombre de 75 años, cuarta víctima mortal del atentado en Londres
Lne.es »

El pozo Sotón acogerá un concurso de casadielles

El certamen será el 26 de noviembre y se completará con una degustación gratuita

15.11.2016 | 18:22

El pozo Sotón acoge el sábado 26 de noviembre el I Concurso Casadielles Artesanes Pozo Sotón, coincidiendo con el fin de semana en el que se organizan las jornadas gastronómicas de les cebolles rellenes en El Entrego. La presentación de los platos será de 16.00 a 17.00 horas. A las 17.30 se hará público el fallo del jurado. A continuación tendrá lugar una entrega de premios a la que seguirá una degustación gratuita de les casadielles que se presenten al concurso. Para la mejor casadiella habrá un primer premio consistente en una tarjeta regalo de 150 euros en Alcampo y un segundo que será una cena para dos en la sidrería El Restallu. El premio a la mejor presentación será una estancia en el hotel rural Reciegos, de Campo de Caso.

La inscripción al concurso es libre y gratuita. Puede realizarse del 11 de noviembre al 26 de noviembre de 2016 (hasta las 15.30), ambos inclusive, en la oficina del Centro de Experiencias y Memoria de la Minería del pozo Sotón. Las personas que no puedan hacer la inscripción personalmente, pueden hacerlo por email enviando nombre y apellido, DNI, teléfono de contacto, dirección y solicitud de participación en el evento con firma original. En la categoría de Casadiella Artesana Pozo Sotón podrán inscribirse todos aquellos aficionados a la cocina que no se dediquen a la comercialización de algún producto o a la prestación de algún servicio vinculado con la gastronomía.

Cada concursante debe presentar seis casadiellas, con un peso máximo de 70 gramos cada unidad.Las casadiellas se ajustarán a los parámetros de la elaboración tradicional asturiana, estarán rellenas de nueces, avellanas o mezcla de ambas, pudiendo ser aderezadas con azúcar y anís. La base de la masa será de hojaldre u cualquier otro tipo de pasta. Podrán ser elaboradas fritas o al horno indistintamente.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Cuencas

Derriban el edificio de la antigua escuela de judo de Sotrondio

Derriban el edificio de la antigua escuela de judo de Sotrondio

El Ayuntamiento de San Martín incluye la demolición en su plan de limpieza y mejora estética del...

Piden año y medio de cárcel para un hombre que pegó a dos profesoras en el instituto de Sama

La agresión se produjo por "discrepancias" con el horario del la esposa del acusado, que trabajaba...

La Folixa de Mieres vendrá cargada de música y ríos de sidra

La cita se realizará entre los días 7 y 9 de abril en distintos escenarios, como el parque...

La iluminación de los túneles de Morcín es urgente, clama el Principado a Fomento

La iluminación de los túneles de Morcín es urgente, clama el Principado a Fomento

"El Ministerio tiene que dar solución al problema", afirma el director de Infraestructuras...

Emilio Prieto deja mañana, tras 4 años, la secretaría general de CC OO en el Caudal

Emilio Prieto deja mañana, tras 4 años, la secretaría general de CC OO en el Caudal

"Ha llegado el momento de otros", afirma el responsable sindical ante un congreso que podría tener...

Canal esquí

Esquí

Toda la información sobre la nieve

Consulta la información más completa de las estaciones de esquí, el tiempo y el estado de la nieve

 
Enlaces recomendados: Premios Cine