16 de noviembre de 2016

Jornadas Gastronómicas de los Garbanzos el fin de semana en Sama

Organizadas por la asociación local de hostelería, participan 24 establecimientos

17.11.2016 | 03:56
Hosteleros participantes en la presentación de las jornadas .

Dice el refranero español que "un garbanzo no hace puchero, pero ayuda a su compañero". Esto lo entienden bien responsables de 24 establecimientos hosteleros de Sama, que suman sus esfuerzos y trabajo para convocar las primeras jornadas gastronómicas de los garbanzos este sábado y domingo con 24 propuestas diferentes que van desde el menú de garbanzos, entre los 15 y los 20 euros, las cazuelas con dulce postre, sobre los 8 euros, las tostas, alrededor de los 4 euros y ocho de los establecimientos que servirán una tapa de ésta variedad de la familia de las leguminosas que ofreceran una tapa o cazuela de garbanzos, gratuita, con la consumición.

Mucho donde elegir el próximo fin de semana en la hostelería de Sama y en los locales que relacionamos: Los Pilus, D´Tapes, Los Serrano, Marabayu, Pates Arriba, Botanico, Manila, Pozu Fondón, Mula Torda, Polo Norte, Noceda, El Chigre Solera, La Industria, Tito Lolo, La Esquina, Les Escueles, Tin-Tina, La Salve, El Sitio, Entre Uvas, Molaza, Los Arcos y Kaly. En todos ellos, los garbanzos ocuparan el protagonismo que se merecen pues los garbanzos son una de las legumbres mas energéticas, con importantes beneficios y propiedades, rica en hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.

El humilde garbanzo es un producto milenario, que Hostelería de Sama pone en valor con elaboraciones que van desde el cocido con compango tradicional, amariscados con gambón, a la madrileña, con pulpo y potarros, con setas silvestres y andarica, con bacalao o el cocido "salmerón" que incluye con los garbanzos repollo, matachana, puchero, sabadiego y tocino. En definitiva, para los gustos de todos los paladares.
Tras el exito del certamen de los pinchos, Hostelería de Sama incorpora esta nueva iniciativa gastronómica que nace con propósito de continuidad en el futuro. La Asociación ha editado un diptico informativo con la relación de los 24 locales hosteleros y el menú, cazuela o tapa con la que participan con detalle de sus ingredientes. Las jornadas cuentan con el patrocinio de Comercial "El Tordu" distribuidor oficial de Estrella de Galicia y Coca-Cola.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Cuencas

Fuentes de Invierno inaugura la temporada de esquí en Asturias

La estación allerana tiene abiertas cinco pistas y tres remontes - En la estación de...

Hunosa dará a conocer en Fitur las visitas al pozo Sotón

Hunosa dará a conocer en Fitur las visitas al pozo Sotón

María Teresa Mallada ofrecerá una presentación el próximo jueves en la feria madrileña

La campaña de Acosa "Sama 3.0" continúa con éxito en el comercio

La campaña de Acosa "Sama 3.0" continúa con éxito en el comercio

La Asociación de Comerciantes regala 1.000 euros, una tablet y un televisor

Sólo uno de cada cuatro habitantes de los valles mineros tiene un empleo

Sólo uno de cada cuatro habitantes de los valles mineros tiene un empleo

La tasa de ocupación en las comarcas del Caudal y del Nalón es del 23,8%, muy lejos del 35,1% de...

La comarca del Caudal se enchufa a la línea

La comarca del Caudal se enchufa a la línea

La remodelación de la subestación de Santa Cruz, en la que Viesgo invertirá 13,5 millones, pone...

Canal esquí

Esquí

Toda la información sobre la nieve

Consulta la información más completa de las estaciones de esquí, el tiempo y el estado de la nieve

 
Enlaces recomendados: Premios Cine