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Jornadas Gastronómicas de los Garbanzos el fin de semana en Sama

Organizadas por la asociación local de hostelería, participan 24 establecimientos

17.11.2016 | 03:56
Hosteleros participantes en la presentación de las jornadas .

Dice el refranero español que "un garbanzo no hace puchero, pero ayuda a su compañero". Esto lo entienden bien responsables de 24 establecimientos hosteleros de Sama, que suman sus esfuerzos y trabajo para convocar las primeras jornadas gastronómicas de los garbanzos este sábado y domingo con 24 propuestas diferentes que van desde el menú de garbanzos, entre los 15 y los 20 euros, las cazuelas con dulce postre, sobre los 8 euros, las tostas, alrededor de los 4 euros y ocho de los establecimientos que servirán una tapa de ésta variedad de la familia de las leguminosas que ofreceran una tapa o cazuela de garbanzos, gratuita, con la consumición.

Mucho donde elegir el próximo fin de semana en la hostelería de Sama y en los locales que relacionamos: Los Pilus, D´Tapes, Los Serrano, Marabayu, Pates Arriba, Botanico, Manila, Pozu Fondón, Mula Torda, Polo Norte, Noceda, El Chigre Solera, La Industria, Tito Lolo, La Esquina, Les Escueles, Tin-Tina, La Salve, El Sitio, Entre Uvas, Molaza, Los Arcos y Kaly. En todos ellos, los garbanzos ocuparan el protagonismo que se merecen pues los garbanzos son una de las legumbres mas energéticas, con importantes beneficios y propiedades, rica en hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.

El humilde garbanzo es un producto milenario, que Hostelería de Sama pone en valor con elaboraciones que van desde el cocido con compango tradicional, amariscados con gambón, a la madrileña, con pulpo y potarros, con setas silvestres y andarica, con bacalao o el cocido "salmerón" que incluye con los garbanzos repollo, matachana, puchero, sabadiego y tocino. En definitiva, para los gustos de todos los paladares.
Tras el exito del certamen de los pinchos, Hostelería de Sama incorpora esta nueva iniciativa gastronómica que nace con propósito de continuidad en el futuro. La Asociación ha editado un diptico informativo con la relación de los 24 locales hosteleros y el menú, cazuela o tapa con la que participan con detalle de sus ingredientes. Las jornadas cuentan con el patrocinio de Comercial "El Tordu" distribuidor oficial de Estrella de Galicia y Coca-Cola.

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