Los asturianos Pablo Muñiz (Club Piragüismo Astur) y Monchu Cerra (Piragüismo El Sella), conquistaron medalla de oro en el Campeonato de España de invierno para veteranos, en la modalidad de K-1, que se desarrolló el pasado sábado en Sevilla.

Muñiz, en la categoría de 35 a 39 años de edad, se hizo con el dorado metal al batir, entre otros, al cántabro del Club Piraguas Sirio, de Cangas de Onís, Jonathan Salas. El de Villaviciosa marcó un registro de 21.40.330, aventajando en 980 milésimas a su más inmediato perseguidor.

En la categoría de 45 a 49 años, el riosellano Monchu Cerra, vigente campeón de Asturias de invierno y también de piragua cross, dio un auténtico recital, invirtiendo 22.02.100 y sacándole algo más de 20 segundos al segundo clasificado, el zamorano del Iberdrola-Caja España José Miguel Herrador.

Por su parte, Chelu Somoano (Club Piraguas Sirio) debió conformarse con bronce en la categoría de 55 a 59 años de edad.

La escuadra asturiana mejor clasificada fue el Kayak Siero-Muebles Ornia que acabó en la decimocuarta plaza, en tanto los cangueses del Piraguas Sirio quedaron decimonovenos.