Gijón, J. J.

Jaime Garrido y Beatriz Álvarez se proclamaron vencedores de la décimo quinta edición de Biatlón Ciudad de Gijón que organiza el Club Natación Ciudad de Gijón y la Federación de Pentatlon Moderno del Principado de Asturias. La prueba disputada ayer en la playa de Poniente contó con la participación de cerca de un centenar de deportistas que tenían que cubrir dos tramos de carrera a pié de 1.500 metros cada uno y uno de natación de 500 metros.

Fue este tramo el que decidió la suerte de la prueba ya que el vencedor fue el que salió primero del agua y consolidó su ventaja en el último tramo de carrera. En los primeros 1.500 metros un grupo de media docena de deportistas se adelantaron sobre el resto y prácticamente se tiraron juntos a las aguas de la playa de Poniente para cruzarla de punta a punta.

Tras Jaime Garrido entraron en meta Lucas Ojanguren, Miguel Baras, Sergio Casas y Pelayo Rodiz mientras que en la categoría femenina la victoria fue para Beatriz Álvarez quien tras salir segunda del agua adelantó a Laura Lorenzo en los últimos 500 metros. Tras ellas dos se clasificaron Maia López y las hermanas Carmen y Sara Grimaldos.

El Ciudad de Gijón y la Federación de Pentatlon Moderno organizan en Gijón el próximo día 28 de agosto el Campeonato de España en el puerto deportivo.