El Toscaf hizo unos muy buenos 50 minutos en Madrid ante el Safa Metlife, pero cometió muchos fallos en ataque en los cinco últimos que le costaron la derrota. El partido fue muy igualado, pero los avilesinos afrontaron los diez últimos minutos tres arriba (24-27) que parecían suficientes para llevarse el choque.

Fue un espejismo porque el equipo sufrió a partir de ese momento un bajón en su rendimiento que fue muy bien aprovechado por los madrileños impulsados por los goles de Ignacio Olegada, el máximo anotador con 9 tantos.

El técnico avilesino, Juan Muñiz, acabó enfadado al haber desperdiciado una buena ocasión para ganar. "Llegamos un poco justos físicamente al final porque no teníamos gente para rotar y se notó en ataque porque cometimos errores infantiles, propios de un equipo tan joven, que nos costaron el partido", señaló.