El suizo Roger Federer remontó de forma épica, salvando tres bolas de partido en el cuarto set, para derrotar al croata Marin Cilic por 6-7, 4-6, 6-3, 7-6 y 6-3 en tres horas y 17 minutos y alcanzar las semifinales de Wimbledon por undécima vez en su carrera, y la semifinal número 40 en el Grand Slam. El suizo, siete veces campeón en Wimbledon, se enfrentará mañana contra el canadiense Milos Raonic, que se impuso al estadounidense Sam Querrey, el verdugo de Novak Djokovic, por 6-4, 7-5, 5-7 y 6-4 en dos horas y 31 minutos. "Fue un partido muy divertido ante uno de los mejores tenistas del circuito. Lo siento por él", dijo Federer. "Pude darle la vuelta al resultado, y ésta victoria me anima para seguir así. Es positivo ver que he ido de menos a más. Físicamente y mentalmente me siento muy bien, estoy muy feliz", aseguró Federer, a punto de cumplir los 35 años y que igualó además el récord del estadounidense Jimmy Connors de 84 victorias en este torneo. En la otra semifinal de mañana se verán las caras el checo Tomas Berdych, que superó 7-6, 6-3 y 6-2 al francés Pouille, y el británico Andy Murray, que ganó 7-6, 6-1, 3-6, 4-6 y 6-1 al también francés Tsonga.