Marcos Peón Azcano impuso ayer su ley en la XX Carrera "Concejo de Llanes", disputada en Nueva, sobre un circuito de 6 kilómetros, con 560 participantes. El atleta del Universidad de Oviedo ganó la prueba por tercera vez, con un tiempo de 18:03, aventajando en 14 segundos a Moha Bakali, y en 16 a Manuel Guerreiro Nuevo, del Club Oriente Atletismo (COA). Agustín Moreno Navarro, del Running Zaragoza, que lideró la prueba en los primeros momentos, fue cuarto, y Pablo Ibáñez Inclán, del COA, quinto, al superar en los últimos kilómetros a Martín Álvarez Espinar, del Piloña Deporte.

En categoría femenina venció por cuarta vez consecutiva Paula González Blanco, del A. D. Gijón Atletismo, que recorrió los 4 kilómetros en 13:37 y dominó con claridad la prueba desde los primeros metros. Aventajó en un minuto y un segundo a Isabel Maujo Llames, de El Gaitero-Atletismo Villaviciosa. Tercera fue la independiente Esther Menéndez González, con 15:11, que además fue primera en categoría juvenil. En cuarta posición llegó a la meta Ainhoa del Campo Noriega, del COA, y quinta fue la independiente Susana González Gutiérrez. La vencedora en veteranos A fue Silvia García Fernández, de la SCD Ribadesella, y en veteranos B Ana Cristina García González, del Yes We Run. En Handbike ganó Emilio José Bada Blanco (independiente), que recorrió 6 kilómetros en 21:11.