Cada vez está más cerca la posibilidad de que hasta tres atletas asturianas estén en el Europeo de campo a través. Ayer, en el cross de Soria, sede de la segunda prueba clasificatoria de las tres que dan opción a acudir a la cita grande del atletismo invernal, la naviega Lucía Pérez (C.A. Occidente), terminó en segunda posición en categoría sub 23 mientras que la gijonesa Isabel Barreiro (Universidad) era la cuarta atleta junior. Una prueba, la soriana, disputada en Valonsadero y en la que la gijonesa Paula González (Gijón) campeona de España promesa, descansó a la espera de que dispute el próximo domingo en Alcobendas la carrera de la localidad madrileña en la que se decida la selección.

Por su parte el avilesino Manu Guerreiro (Oriente Atletismo) obtuvo su mejor marca personal en el maratón de Valencia con un crono de 2:22:11, y fue el mejor asturiano de los muchos que estuvieron presente.