La Curtidora-Universidad de Oviedo logró ayer una trabajada victoria para enlazar tres consecutivas frente a la Universidad de León, un rival que opuso gran resistencia durante todo el partido. El primer set fue de buen nivel, pero el ataque avilesino logró imponerse a la defensa leonesa. El segundo fue muy igualado y el más largo, con jugadas de muchos toques y predominio de las defensas. El triunfo local obligó a la Universidad de León a arriesgar con el saque en el tercero y consiguió un parcial de 12-0 con Gemma Barrientos al saque. Con el 11-21 llegó una pequeña reacción local al mejorar en recepción, pero el triunfo fue visitante. Las avilesinas reaccionaron en el cuarto y pronto lograron ocho puntos (14-6), gracias a un juego excelente que hacía imposible los esfuerzos de las leonesas por alargar el partido.

Fertiberia Los Campos convenció ante el Hemisferios de Orense en la última jornada del año ya que la Liga se para hasta el 13 de enero. Las corveranas perdieron el primer set porque empezaron recibiendo mal y atacando peor que sus rivales, pero una mejora en la recepción en el segundo les permitió ser mejores en ataque. El tercero siguió la misma dinámica, pero las visitantes empezaron a cometer más errores y facilitaron el triunfo local. El último set fue el mejor de Los Campos, presionando con buenos saques, y Orense se vino abajo.