Gijón, J. J.

El Mavi NT tuvo que sudar la victoria en la cancha de un motivadísimo Canyamelar que se está jugando la permanencia en la División de Honor. El equipo valenciano hizo pasillo de honor a las gijonesas por su consecución de la Copa de la Reina, pero aquí se acabaron las cortesías. Luego fueron a por el partido. El Canyamelar salió más acertado y ya desde los primeros minutos se puso por delante en el marcador logrando ventajas de tres y cuatro goles ante un Mavi NT que parecía estaba acusando la ausencia de Marizza Faria y los días de celebración y homenajes.

La mayor ventaja de las valencianas se produjo en el inicio de la segunda parte, 15-10, pero, sin embargo, el Mavi NT mejoró en defensa y además se volvió a ver la mejor versión de Renata Lais y las gijonesas acabaron dando la vuelta al marcador en los últimos minutos. La defensa fue clave en la remontada ya que sólo permitió seis goles en toda la segunda parte. Con este triunfo el Mavi NT mantiene la cuarta plaza.