Ribadesella celebrará del 3 al 5 de junio las XXIII Jornadas gastronómicas del mar, que incluirán menús con los pescados y mariscos de la zona como protagonistas. Los precios de los menús oscilarán entre los 25 y los 45 euros y además habrá descuentos en alojamientos y actividades diversas, como descenso del Sella, visitas guiadas gratuitas, espeleología, etcétera.

Son las jornadas gastronómicas más antiguas de Asturias y permitirán conocer un poco más de la cocina riosellana. Participarán los restaurantes Ático, Casa Basilio, Casa Pacho, El Mesón de Ana, La Cerezal, La Chopera, La Talamera, María Manuela Bistró, Quince Nudos y Sibariz. Entre los platos a saborear hay creaciones tan irresistibles como las croquetas de oricios; la navaja ligeramente ahumada en escabeche de coco; el cachopo de merluza con crema de langostinos; las verdinas con calamares de potera; el carpaccio de gamba, emulsión de algas y helado de apio, así como arroces marineros en diferentes versiones.