La XXVII Semana de Les Fabes de Colunga está siendo la protagonista de este puente en el concejo y muchos fueron ayer los que acudieron a disfrutar de los platos a base de legumbres, ideales también para combatir las bajas temperaturas. Destaca la fabada, pero también hay otros más innovadores como las fabes con perdiz o setas. El día grande de estas jornadas de fiesta llega mañana, a partir de las diez. El polideportivo local acoge la ya tradicional Feria de les Fabes, donde se expondrán y venderán legumbres y productos típicos de la zona junto con objetos de artesanía local. Después, a la una de la tarde, la periodista María Blanco será la encargada de la lectura del pregón. Tras esto, llegará el momento de la entrega de la Faba de Honor a todas las asociaciones del concejo que organizan las fiestas de los pueblos y el premio a los Mejores Productores de Faba de la Granja, variedad con la que se elabora la fabada. Todo el evento estará conducido por el Cronista Oficial de Colunga, José Antonio Fidalgo, y estará amenizado con música folk.