Mejorar la distribución y comercialización de los productos agroalimentarios artesanales de Asturias es uno de los objetivos del sector. Por este motivo, Asincar organizó ayer una jornada sobre tal cuestión en la que asistió la directora de Agroalimentación de Asturias, Begoña López, y el presidente de Asincar, Antonio Palacio. La jornada se enmarcó en el proyecto “La Panera d’Asturies”, destinado a mejorar la presencia en los mercados regionales y nacionales de los productores agroalimentarios ecológicos y artesanales asturianos. La iniciativa fue impulsada por los Grupos de Desarrollo Rural de Asturias, con el apoyo de los fondos Leader de la Unión Europea, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial del Principado de Asturias. En la jornada de ayer, que tuvo lugar en el centro tecnológico, intervinieron Vidal Francisco Álvarez, jefe de servicio de Desarrollo Agroalimentario, que abordó qué es la marca Alimentos del Paraíso y su importancia a la hora de incentivar la imagen del producto en el mercado, y Mayte Villastrigo, coordinadora de Asincar, que habló de los requisitos para inscribirse, ya que la Consejería está incorporando nuevos pliegos de condiciones y por consiguiente nuevos productos, permitiendo que pequeños productores hortofrutícolas, de conservas de pescado y transformados, entre otras, se puedan adscribir.