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Asturias se lleva a la Feria Internacional de Turismo su cocina, su sidra y su paisaje

Graciela Blanco, en la presentación. | Principado de Asturias

Nada mejor que la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se celebra la próxima semana en Madrid –del 19 al 23 de enero– para vender las bondades del Principado de Asturias. La región prevé llevarse a la capital de España lo mejor de su cocina, de su paisaje, además de su bebida más popular, la sidra. Se aprovechará para recabar apoyos y difundir la candidatura sidrera a ser patrimonio inmaterial de la Unesco. El certamen turístico alcanza este 2022 su edición número 42. En el mismo, tal y como avanza viceconsejera del ramo, Graciela Blanco, “la intención es reforzar ante profesionales y visitantes el liderazgo de la comunidad como destino de naturaleza y bienestar, seguro y sostenible”. El espacio que ocupará el Paraíso Natural en el certamen crece en esta edición un 30%, hasta alcanzar 900 metros cuadrados. Así se “gana amplitud para el área destinada a los encuentros profesionales y para la zona de presentaciones”, matizó Blanco. “En consonancia con la apuesta del Principado por la sostenibilidad y el compromiso medioambiental, el expositor se ha construido y decorado con materiales sostenibles, reciclados y reciclables”. Todo para albergar una veintena de actos, presentaciones y diversas iniciativas relacionadas con el sector turístico regional.

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