Síguenos en redes sociales:

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Público siguiendo el showcooking. Sentados en la segunda fila, en primer término, Iratxe Miranda y Adri San Julián, de Yume. | M. Villamuza

Una fiesta sostenible de maridaje gastrovinícola

El público refrenda un novedoso evento con showcooking y vinos que culmina este mediodía con maestros confiteros locales

El éxito estaba garantizado casi de mano para "Gastrosostenible", el evento organizado por la Mancomunidad Comarca Avilés dentro del plan de sostenibilidad turística. Pero ayer volvió a salir el sol tras una inauguración lluviosa, y fueron decenas de personas las que se acercaron a El Parche, tanto al mediodía como por la tarde para disfrutar de la cocina en directo y aprender de los trucos del estrella Michelin Sergio Bastard, del restaurante La Casona del Judío, de Santander. Tras su demostración, se pudieron degustar tapas sostenibles en la plaza de Alfonso VI I (tres por 3 euros).

El cocinero «estrella Michelin» Sergio Bastard, en el escenario del Parche. | Mara Villamuza

Una mesa redonda con degustación vinícola con el título "Gastronomía, vino y sostenibilidad", atrajo al público de la tarde. Los ponentes fueron Esther Manzano, del restaurante Narbasu, el único con estrella verde de Asturias; Mariano García, de Bodegas Mauro; Rafael Somonte, de Dominio de Tares; Iván Feito, de Ca Suso, y Pedro Martino.

Y el fin de fiesta corrió a cargo de Diego Schattenhofer, poseedor de un Sol Repsol con su restaurante "1973 Taste".

La clausura de "Gastrosostenible" es hoy, a partir de las 12.30 horas, con el "brunch sostenible" a cargo de los confiteros locales Emilio Vidal y Marco Martínez.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.