La Feria del queso y el vino llenará de puestos La Exposición del 24 al día 26

El certamen, que cumple su 42.º edición, congregará unos cuarenta puestos de venta

Myriam Mancisidor

Myriam Mancisidor

Ya hay fechas para uno de los encuentros más esperados del año para los amantes del queso y del vino: la Feria avilesina que marida los mejores caldos con los quesos (muchos asturianos) más sobresalientes se celebrará en la pista de La Exposición del viernes día 24 al domingo día 26. Participarán un total de cuarenta puestos en esta 42.º edición.

El horario de las queserías será, salvo cambios de última hora, de once y media de la mañana a tres y media de la tarde y de cinco y media a diez. Las vinotecas tendrán el horario un poco más amplio, de once de la mañana a medianoche menos el domingo, que la Feria cerrará sus puertas a las diez de la noche.

Quienes se acerquen a la feria podrán degustar y adquirir quesos elaborados con leche de vaca, de cabra y de oveja, con diferentes sabores y texturas, entre los que no faltarán algunas de las variedades asturianas más reconocidas, como el Cabrales, el Afuega’l Pitu o el Gamoneu, entre muchos otros. Para queda tipo queso habrá un vino con el que maridar.

Suscríbete para seguir leyendo