La Morgal (Llanera) C. C.

Los Juegos Deportivos del Principado de atletismo arrancaron con gran éxito, a pesar del mal tiempo. La primera prueba de la zona de Oviedo, celebrada bajo una intensa lluvia, se disputó en las instalaciones deportivas de La Morgal y reunió a más de 300 niños pertenecientes a diversos colegios y clubes deportivos de los municipios de Oviedo y Llanera.

Los primeros en tomar la salida, a las 11 horas, fueron los más pequeños. Primero, las niñas y, cinco minutos después, los chicos de categoría benjamín (6 a 8 años), que recorrían 500 metros.

Las tres primeras en pasar la línea de meta fueron Paula Ballesteros Palacio (CP Gesta II); Lucía Rodríguez Rivero (CP Fozaneldi) y Lucía Aroa Solís (CP Lorenzo Novo Mier). En masculino, el primer clasificado fue Lucas Díaz Álvarez (CP Veneranda Manzano), seguido por Ignacio Bernardo González (CP Veneranda Manzano) e Ignacio Torre González (Santa Teresa).

En alevines (9-10 años) la prueba tenía un recorrido de un kilómetro. Las tres primeras clasificadas fueron Irene Urraburu Álvarez (CP Fozaneldi), Paloma Garzón Ramos (Colegio Inglés) y Alba Loureda Alonso (Buenavista II). En categoría masculina, el vencedor fue Aarón José Moreno Rodríguez (CP Lugo Llanera). En segunda y tercera posición finalizaron, respectivamente, Ángel Cabañas Rodríguez (CP Lugo Llanera) y Cristóbal García Suárez (École).

En infantil (11-12 años), la prueba tenía 1.500 metros. La ganadora en femenino fue Andrea Fernández Suárez (Llanera Atletismo). Segunda fue Laura Álvarez Díaz (Llanera Atletismo) y tercera, Covadonga González Fernández (Oviedo Atletismo). En masculino, José Macías Rodríguez (Colegio École) fue el ganador. Por detrás entró Iyán Arceaga Expósito (La Santina), y Rubén Rodríguez Parajón (Oviedo Atletismo) fue tercero.

Los últimos en tomar la salida fueron los cadetes -13 y 14 años-, que debían recorrer 2.000 metros (chicas) y un kilómetro más los chicos.

En la prueba de las chicas la vencedora de la jornada fue María Pérez Fernández (École). En segundo lugar cruzó la meta Lucía Pazos Miranda (Llanera Atletismo) y tercera, María de Con Montero (La Santina). El vencedor masculino fue Gerardo Casas Rodríguez (Llanera Atletismo). Segundo fue Christian Luis Silva de los Santos (École) y Pau Pierres Gay (École), tercero.