Cerca de 2.000 alumnos tomaron parte en los Juegos universitarios

Las modalidades más demandadas en el curso 2014-15 fueron el fútbol sala, con 779 inscritos, en deportes de equipo, y el cross, con 510, en individual

El equipo de EPI Camelot, ganador de la Liga de Primera División de fútbol sala. LNE

Los Juegos universitarios del curso 2014-2015, a falta del campeonato de golf, se cerraron con un éxito de participación. Participaron un total de 1.968 deportistas universitarios en once especialidades deportivas.

En las ligas universitarias se inscribieron 119 equipos, participaron 1.548 hombres, 302 mujeres y se jugaron más de 700 partidos.

La especialidad deportiva que los alumnos universitarios prefirieron para su participación en los juegos fue el fútbol sala con 779 alumnos inscritos en las diferentes ligas, en cuanto al deporte individual fue el cross con 510, además ambos son récord de participación, también cabe destacar el rugby seven con 201 participantes y el baloncesto con 162.

Los campeones de los diferentes deportes fueron los siguientes: Ajedrez: Juan M. Costa Sosa. Bádminton: Elena Fernández, en categoría femenina, y Oscar Martínez, en la masculina. Campo a través: Beatriz Alvarez, en categoría femenina y Carlos Alvarez, en la masculina. Duatlón: Marta Fernández, en la categoría femenina y Luis Fernández, en la masculina. Esquí de fondo: Mónica Pollino, en la categoría femenina y Manuel Alvarez, en la masculina.

En lo que se refiere a los deportes de equipo, en baloncesto Ginecología se llevó el título después de una apasionante final ante Cirugía, en el partido de más calidad y emocionante de la temporada, en la que se impuso por el resultado de 67-66.

En Primera División de fútbol sala, el título fue para el equipo de Epi Camelot, que se impuso en la final a Económicas, por 8-4.

En Segunda División, el campeón fue el equipo de Minas que ganó en la final a Matemáticas por 4-1.En Tercera División, Relaciones Laborales ganó la final a Químicas B, por un claro 4-0.

Magisterio fue el vencedor de la liga femenina de fútbol sala. Economía se impuso en el fútbol 7, mientras que en rugby seven, Marketing se llevó el triunfo en categoría masculina, y Magisterio, en la femenina.

El Premio a la Deportividad, patrocinado un curso más por la Asociación de Amigos del Deporte, fue para Minas, de la Segunda División de fútbol sala.

Para cerrar los Juegos universitarios los días 29 y 30 de mayo, en el club de Golf de Los Balagares (Trasona), se celebrará el Campeonato de Golf "Universidad de Oviedo", abierto a todos aquellos practicantes de este deporte.

En el que se establecerán dos clasificaciones, una para los miembros de la comunidad universitaria (Campeonato Universitario) y otra, "Open", para resto de participantes, que con licencia federativa deseen participar en dicho campeonato, la modalidad será stableford individual.