Fútbol americano

Los Mariners se complican la fase de ascenso

Santi López trata de superar a un rival. FELIPE SM

Los Gijón Mariners cayeron por 19-22 ante L´Hospitalet Pioners en un partido vibrante pero que complica el pase a semifinales del play off de ascenso a la División de Honor a los gijoneses.

El partido comenzó muy bien para los locales que establecieron 12 puntos de ventaja gracias a los touchdowns de Raúl G. Caldero y de Hilario Lantaron a pases de José Chávez. Reaccionaron los catalanes que por medio de Erick Pérez dejaba el marcador 12-7 al descanso. En la reanudación los Pioners culminaban la remontada, 12-15. El último cuarto estuvo cargado de emoción. Sendos pases de Chávez sobre Santi López y Javier Castañón acababan en touchdown y Caldero añadía el extrapoint que situaban a los locales con 19 puntos. Una desgraciada jugada un pase de Chavez terminaba en las manos del safety visitante quién interceptaba el balón y daba una última posesión a los rojinegros. Los Pioners aprovecharon la situación y ganan el partido lo que obliga a los gijoneses a ganar a los Osos Rivas y que Bufals se imponga a los Pioners en el derbi catalán para entrar en semifinales.