Las fiestas gastronómicas de los callos de Ciaño arrancan mañana
El distrito langreano programa tres jornadas con actividades
Ciaño cocina callos desde mañana. El distrito langreano celebra sus fiestas gastronómicas con un programa que ha aumentado sus actividades respecto a anteriores años. El concurso de callos dirigido a la hostelería, en el que está previsto que participen seis locales hosteleros, será una de las citas centrales del evento organizado por la sociedad de Festejos y Cultura "Amigos San Esteban de Ciaño", que se prolongará hasta el domingo.
Durante estos tres días los bares y sidrerías del núcleo servirán a los comensales callos. "Esta una fiesta con mucho potencial", aseguró el Alcalde, Jesús Sánchez. La sociedad de festejos de Ciaño pretende "subir un escalón en la programación de las fiestas gastronómicas de los calles y que sea una referencia en Langreo", indicó su portavoz, Enol Zapico, en la presentación del evento, que se celebró ayer en el Ayuntamiento.
Los visitantes que se acerquen a degustar este plato podrán disfrutar de otras actividades. Mañana la Bandina de gaitas Valle del Nalón abrirá las fiestas a las ocho de la tarde. Posteriormente actuará Nonae Dance Studio y se iniciará la primera verbena con la orquesta "Waykas" y el "Dj Chospito Show".
Temas
Más en Cuencas
-
Oviedo llora a Yoly Pérez, la directora y “madre” de su Real Banda de Gaitas
-
Los ejes comerciales se vacían: las Cuencas perdieron el 20% de sus tiendas y establecimientos hosteleros desde 2012
-
Mieres encanece en compañía: un centro social con 24 años de andadura
-
La oposición se desmarca en Mieres del presupuesto que aprobará IU en solitario