Langreo lidera un programa juvenil internacional de cocina saludable

El plan está promovido por el centro Arkuos

La sesión celebrada ayer en Arkuos.

La sesión celebrada ayer en Arkuos.

M. Á. G.

El espacio socioeducativo Arkuos de Langreo liderará el programa internacional Arkibalance, un "proyecto pionero que unirá a niños y adolescentes de Asturias y Massachusetts (Estados Unidos) con el objetivo de mejorar la salud y los estilos de vida a través de la cocina", indicaron los responsables de Arkuos, que detallaron que tres grupos de jóvenes de Langreo, Taramundi y Needham "compartirán experiencias en sesiones online sobre el valor cultural de la alimentación, los ecosistemas, la producción agrícola, ganadera y pesquera de cada territorio, la innovación en la cocina y la gastronomía sostenible".

En el proyecto colaboran el Ayuntamiento de Taramundi, el Colegio Broadmeadow, Imfahe (International Mentoring Foundation for the Advancement of Higher Education) y Healthy Growth Foundation. Hasta el 9 de mayo, los jóvenes estarán conectados online en seis sesiones bilingües para "intercambiar experiencias alrededor de los hábitos alimentarios equilibrados, la cocina sostenible y la gastronomía saludable". Participarán también los chefs Pedro Martino y Xune Andrade, el nutricionista Esteban Alonso y las emprendedoras Ana Belén Marcos y Elena Fernández.