El aragonés Eloy Bilé gana el X Concurso nacional de cocina de ternera asturiana

Seis estudiantes de escuelas nacionales de hostelería se midieron el pasado viernes en la final

Ternera guisada tradicional con patatinos y pimiento rojo.

Ternera guisada tradicional con patatinos y pimiento rojo.

D. M.

Seis estudiantes de escuelas nacionales de hostelería se midieron el pasado viernes en la final del X Concurso Nacional de Cocina con carne de ternera asturiana. El ganador fue Eloy Bilé, del IES Miralbueno de Zaragoza. Elaboró un rendang de ternera con coco y verduras. El segundo premio se quedó en casa, ya que fue para Raquel González, del IES Valle de Aller (Moreda, Asturias), con un mar y montaña.

Se trata de una cita que se ha convertido ya en una referencia y que está organizada por el IES Valle de Aller, el Ayuntamiento de Mieres, Caja Rural y Aseava (asociación de criadores de vacuno selecto de la raza asturiana de los valles). Saylem Cuevas García, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida de Las Palmas, se alzo con la medalla de bronce con un plato de costilla cocinada a baja temperatura y con salsa de mole de chocolate. El jurado destacó la calidad de los seis finalistas.

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