Valencia

Los errores del Levante en ataque permitieron que el Celta sumara un punto en el Ciudad de Valencia, en un partido en el que el conjunto gallego, a pesar de adelantarse en el marcador en los primeros compases de juego, estuvo contra las cuerdas durante el resto del encuentro.

El Levante, que suma ya seis jornadas consecutivas sin ganar, aunque ayer estuvo cerca de consumar la primera remontada de la temporada, se acerca a las posiciones de descenso.

El Celta se adelantó en el minuto dos gracias a una jugada personal de Baiano, que consiguió robar una pelota en la frontal del área, regatear a su compatriota Álvaro Luiz y colocar el balón de forma magistral con el interior del pie donde Molina no podía llegar.

Con el 0-1 en el marcador, el Celta replegó sus líneas para esperar cómodamente las acometidas locales y lanzarse a la contra, pues al Levante le costaba regresar a posiciones defensivas y dejaba muchos espacios.

La entrada de Laurent Robert al inicio de la segunda mitad sonó a intento desesperado o a excusa por parte de López Caro, pues tanto este jugador como el lateral Manuel Gaspar no habían jugado desde la primera jornada de Liga en Sevilla y llevaban catorce semanas fuera de las convocatorias.

El técnico sevillano había sido muy cuestionado a lo largo de la semana, e incluso el presidente del club, Pedro Villarroel, insinuó su posible destitución si no llegaba pronto una victoria.

Pero el francés (Robert) no tardó en reivindicar su valía, y en la segunda ocasión que tuvo de lanzar un saque de esquina puso un magnífico centro para Álvaro, que cabeceó a la red. En los minutos siguientes, el conjunto local siguió rondando con insistencia el área del Celta, que no despertó tras el gol.