Síguenos en redes sociales:

Balonmano

El Toledo sufre para ganar al Gijón Jovellanos

Los gijoneses reaccionaron tras una mala primera parte, pero no aguantaron el empuje final del rival

El Toledo sufre para ganar al Gijón Jovellanosjuan plaza

Gijón, J. J.

El Toledo sufrió para ganar en La Arena en un partido jugado a rachas. El Gijón Jovellanos empezó bien, con un balonmano rápido y efectivo que le puso por delante en el marcador, 5-2. Pero el Toledo ajustó su defensa 5-1 y frenó el ataque local. Los gijoneses entraron en un bache de juego con numerosas pérdidas en ataque y encajaron un parcial de 2-11 que parecía que iba a sentenciar definitivamente el partido, 11-17 al descanso.

Sin embargo todo cambió en la reanudación. La defensa gijonesa estuvo mucho mejor y además los toledanos sufrieron dos exclusiones prácticamente consecutivas que propiciaron la reacción local. Un parcial de 8-2 suponía el empate, 19-19 mediada esta segunda parte e incluso la ventaja gijonesa, 22-21. Llegaron entonces los mejores minutos del partido con buenas jugadas e igualdad en el marcador, pero el Gijón Jovellanos falló varios ataques consecutivos, incluido un penalti, y el Toledo logró una nueva ventaja que ya resultó definitiva a pesar del acierto atacante de Costoya y Pellitero.