Síguenos en redes sociales:

El Mavi da la sorpresa

Las gijonesas logran la primera victoria en la División de Honor a costa del poderoso Rocasa

El Mavi da la sorpresaMARCOS LEÓN

Gijón, J. J.

El Mavi NT protagonizó la sorpresa de la jornada al imponerse al Rocasa, actual campeón de la Challengue Cup y subcampeón de liga, 28-27, en un completo partido colectivo.

Las gijonesas salieron muy fuertes sorprendiendo a un equipo canario que ni de lejos se esperaba un juego como el que ayer ofreció el Mavi NT. A los cinco minutos ganaba por 4-1 y el técnico visitante ya había consumido su primer tiempo muerto. Una gran defensa y un ataque muy rápido desarboló al Rocasa que no supo reaccionar y llegó al descanso con cuatro goles de desventaja, 14-10.

Las acciones de Fernanda Luján y la dirección de Marizza Faria acabaron desquiciando a las canarias, especialmente a Ana María Hamcijc que acabó siendo expulsada tras una violenta acción sobre Luján. En la segunda parte el Rocasa mejoró en defensa pero no supo recortar y pasaron muchos minutos con un intercambio de goles que no les servía para nada.

Los minutos fueron pasando y el Rocasa comenzó a presionar en toda la cancha lo que desconcertó un tanto a las locales que poco a poco fueron perdiendo la ventaja adquirida hasta dejarla solo en un gol, 27-26. Sin embargo en la última jugada local marca Asunción Batista el gol que a la postre supuso la victoria local. Un estreno de mucho mérito dada la entidad del rival.