Síguenos en redes sociales:

Balonmano

El Cronistar sigue firme

El equipo ovetense consolida su liderato con una clara victoria frente al Ciudad de Salamanca basada en la defensa

El Cronistar sigue firmeJULIÁN RUS

El Cronistar dio otra muestra de su poderío con una contundente victoria frente al Ciudad de Salamanca, que le reafirma en el liderato del grupo B de la Primera Estatal. Un buen desempeño defensivo y la inspiración goleadora de Nacho Huerta lanzaron al equipo entrenado por Falo Méndez, que ahora afronta dos partidos consecutivos fuera de casa, en la cancha del Corrales de Buelna y del Burgos.

La primera parte de ayer en Vallobín fue igualada, con los dos equipos muy firmes en defensa, como refleja el cortísimo marcador al descanso (8-6). Al inicio del segundo tiempo, el Cronistar apretó el acelerador y en quince minutos prácticamente decidió el partido. El Ciudad de Salamanca no pudo aguantar el despliegue físico de los locales, que contaron con Maxi Huerta como estilete hasta llegar a los ocho goles.

La ventaja permitió a Falo Méndez dosificar a los titulares y dar minutos a los jugadores menos habituales. Pese a todo, el Cronistar mantuvo su buen tono hasta el final del partido para vencer por seis goles de diferencia.

Los otros dos equipos asturianos de la categoría también ganaron sus partidos: el Toscaf Atlética en su cancha frente al Leganés (32-19) y el Procoaf Gijón en la pista del Santoña, al que derrotó por 18-23.