Carreras por montaña

Andrés García y Miriam García ganan en Samuño

Llamedo y Ardisana vencieron en la prueba de 11 kilómetros

Andrés García y Miriam García ganan en SamuñoFERNANDO GEIJO

La tercera edición del Trail Minero de Samuño generó mucha expectación. Un total de 360 corredores, repartidos entre las dos categorías de la prueba -24 y 11 kilómetros- se dieron cita en La Nueva para la disputa de una prueba entrañable (que terminaba con la ascensión de 174 escalones para salir de una galería minera).

En la categoría de 24 kilómetros, con salida a las 9 de la mañana, el vencedor fue Andrés García (Avientu Solorunners), con un tiempo de 2:30:09. le siguió su compañero de equipo José Enrique García, con 2:37:47 y tercero acabó Iván González (Cafés Toscaf GMEA). En categoría femenina, venció Miriam García (3:12:06), el segundo puesto correspondió a Aida Campos (3:19:35) y en tercer lugar finalizó Carla Rodríguez Pardo, del Muévete Grupo de Montaña Moscón (3:38:22).

La prueba de los 11 kilómetros, que partió a las 10.30 horas, tuvo como vencedor a Aitor Llamedo (Nava Trail), con un tiempo final de 1:07:57. El segundo lugar fue para Luis Fernández (Piloña Deporte), con una marca de 1:10:23, mientras que el tercer puesto correspondió a Alberto Avín, del Rebecos Astures, con un tiempo de 1:15:06. En categoría femenina, ganó Cristina Ardisana, del Velocirraptors (1:27:35), segunda fue Laura Sánchez, del Corazón Negro Crossfit (1:29:28) y tercera Lara Menéndez (1:32:47).

Toda la información de la prueba y clasificaciones COMPLETAS en:- Trail Valle de Samuño