El equipo femenino del Gijón Rugby-Universidad de Oviedo cayó en el campo del Independiente de Cantabria en una derrota que le impide seguir soñando con el ascenso. Derrota que además se produjo de la manera más cruel ya que la encajó prácticamente en la última jugada del partido.

A las gijonesas les valía el empate y el partido fue reñido y competido durante la primera parte, pero el marcador no se movió. Sin embargo, en los primeros minutos de la reanudación el Independiente se adelantó con un golpe de castigo (3-0) ante el que las gijonesas reaccionaron rápido con un ensayo de Alperi sin trasformación posterior (3-5). Los minutos fueron transcurriendo, pero un error defensivo en el último ataque cántabro supuso un ensayo y el 8-5 definitiva que deja a las gijonesas un amargo sabor en una Liga en la que solo perdieron los dos partidos contra el Independiente. Ahora el equipo afrontará la Copa Asturcántabra ante el Universidad de Cantabria. Por su parte, el equipo masculino se trajo 5 puntos de ventaja (19-24) del primer partido por el tercer puesto de la Liga Asturcántabra ante el Besaya. El tercer lugar del podio se decidirá el domingo en Las Mestas.