Así fue la primera jornada en Tercera División: crónicas, resultados y puntuaciones

Los rojiblancos dominaron la primera mitad y se defendieron bien para sentenciar a la contra

27

Las imágenes de la jornada en Tercera División Luisma Murias / Ricardo Solís

Estas crónicas han sido elaboradas por: Javier Areces / Pepe Portal / Dani Ruiz / Diego J. / Manu Navarro / Javier Rodríguez

El Sporting B, superior a un inofensivo Cova (0-2)

Covadonga: Raúl Rodríguez (2), Manu Rodríguez (1), Aitor Ferrero (1), Castiello (1), Mateusz (1), Davi González (2), José Santullano (1), Roberto Díaz (1), Asier (1), Manu Blanco (1) y Álex Padrón (1).

Cambios: Omar Fernández (1) por Manu Rodríguez y Funcasta (1) por Álex Padrón, min. 57. Pablo Tineo (1) por Asier y Javier Álvarez (1) por Roberto Díaz, min. 67.

Sporting B: Joel (2), Coto (1), David (1), Pola (1), Somolinos (2), Argüelles (2), Nacho Martín (2), Mecerreyes (2), Queipo (2), Kun (1) y Alex Oyón (1).

Cambios: Pozo (s. c.) por Queipo, min. 69. César (2) por Kun, min. 70. Lucas (1) por Mecerreyes, min. 73. Pelayo (1) por Nacho Martín, min. 73.

Goles: 0-1, min. 23: Argüelles. 0-2, min. 79. César.

Árbitro: De la Puente González, de la delegación de Avilés. Amonestó a los locales Aitor Ferrero y Omar y a los visitantes, Pelayo, Alex Oyón y Argüelles.

J.A. Rabanal: Alrededor de 225 especta­dores.

El conjunto rojiblanco entró mejor en el partido, desplegando un buen juego ante un equipo local que se limitaba a defenderse y tenía muchos problemas para salir con el balón desde atrás. El Sporting controlaba el juego y logró abrir el marcador en el minuto 23, en un balón despejado por la defensa local que le cayó a Argüelles. Este, desde fuera del área, enganchó un disparo que descolocó al portero Raúl Rodríguez tras pegar en un defensa.

El Covadonga acusó el golpe, mientras que el Sporting B mantuvo su dominio del juego. Tres minutos después del gol visitante, Queipo pudo aumentar la ventaja de los rojiblancos en un lanzamiento directo de falta, pero Raúl Rodríguez, en una buena intervención, desvió el balón a saque de esquina.

En la segunda mitad, el Covadonga dio la impresión de salir más metido en el partido, buscando igualar, pero se encontró con una buena respuesta defensiva de los rojiblancos. En el minuto 50, los ovetenses dispararon por primera vez entre los tres palos, pero el lanzamiento de Mateusz fue detenido por Joel.

El Covadonga lo siguió intentando, pero sin crear claras ocasiones de peligro. En cambio, los rojiblancos sentenciaron el partido en una jugada al contraataque que culminó César.

El Tuilla vence al Titánico (0-1)

Titánico: Álex González (3), Álex García (2), Yago (3), Isaac (3), Nuño (2), Yosu (2), Marcos Iglesias (2), Pascual (2), Monasterio (3), Carlos Carcedo (3) y Pablo (2).

Cambios: Samuel Pérez (1) por Nuño y Barbón (1) por Pablo, min. 46. Enol Gómez (1) por Yago, Mateo Biforcos (1) por Isaac y Joel Salazar (1) por Marcos, min. 65.

Tuilla: Javi Torres (3), Quintín (2), Prendes (3), Beni (3), Jandro (2), Nico Arce (3), Wilmer (3), Cris Acerete (3), Velardi (3), Luis del Río (2) y Santi Otero (2).

Cambios: Hugo (1) por Cris Acerete, min. 71. Macos (1) por Luis del Río, min. 77. Pablo (1) por Wilmer y Gulín (1) por Nico Arce.

Goles: 0-1, min. 34: Velardi.

Árbitro: González Cuetos, de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Marcos Iglesias y Barbón, y a los visitantes Nico Arce, Wilmer, Velardi y Hugo.

Las Tolvas: Alrededor de 280 espectadores.

Un gol de Velardi, en el minuto 34 de partido, dio los tres puntos al Tuilla en un partido muy igualado y disputado. En la primera parte, el partido fue muy trabado, con pocas ocasiones de gol. Sin embargo, el conjunto visitante logró adelantarse en el marcador, en una acción de mala fortuna de los locales, ya que Nuño resbaló al intentar despejar y lo aprovechó Velardi para controlar el balón y batir a Álex González de disparo cruzado.

El Titánico intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa ordenada del Tuilla que desbarató todos sus intentos.

En la segunda mitad, el Titánico introdujo dos cambios de entrada con la intención de buscar el empate, pero no lo consiguió. El Tuilla pudo ampliar su ventaja con una clara ocasión de Wilmer, en el minuto 56, pero Álex González detuvo el disparo. El Titánico lo intentó hasta el final, pero sin acierto en el remate.

El Navarro rescata un punto ante el Caudal (1-1)

Navarro: Santi Marcilla (2), Guille (2), Santa (2), Sebares (2), Adri (2), Santi (2), San Eloy (2), Mulero (2), Matteo (2), Isra Villario (2) y Polo (2).

Cambios: Fredo (2) por Matteo, min. 72. Manu Rionda (2) por Sebares, Avendaño (2) por Mulero, min. 81. Roscales (3) por Guille, min. 87.

Caudal: Gorka (1), Oliveros (2), Omar (2), Pedrayes (2), Keko Roza (2), Keko Hevia (2), Félix Sanz (2), Alvaro Pozo (2), Nacho Méndez (3), Robert (2) y Borja Navarro (3)

Cambios: Fer (2) por Robert, Coutado (2)_por Félix Sanz, min, 70. Cristian Rubio (2) por Nacho Méndez, min. 81

Goles: 0-1, min. 15. Borja Navarro. 1-1, min. 88: Roscales.

Arbitro: Álvarez González, de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales, Fredo, Adrián y Roscales y al entrenador, Davo, y al visitante, Félix Sanz.

Tabiella: Alrededor de 160 espectadores

Un gol de Roscales, desde casi el centro del campo, en los últimos minutos del partido, rescató un punto para al Navarro ante un Caudal que fue superior, especialmente en la primera mitad, pero que no pudo aumentar su ventaja, a pesar de haber gozado de claras ocasiones, y acabó cediendo dos puntos.

El partido comenzó con una Caudal arrollador, que embotelló al Navarro en su propio campo. Los mierenses tuvieron premio a su mejor fútbol y se adelantaron en el marcador con un gol de Borja Navarro, en el minuto 15, tras un primer disparo de Alvaro Pozo, dese fuera del área que repelió el poste.

El Caudal pudo aumentar su ventaja trece minutos después con un remate de cabeza del propio Borja Navarro que se estrelló en el poste de la portería de Santi Marcilla.

Al Navarro le costó reaccionar en esta primera mitad, y en ataque fue inexistente, ya que apenas gozó de ocasiones ante la portería de Gorka.En la segunda mitad, El Navarro salió con más intensidad y más metido en el partido, ante un Caudal menos dominador, defendiendo su mínima ventaja y con muchas menos llegadas al área local que en la primera mitad.

El Navarro avisó en el minuto 57 con un disparo de Polo desde dentro del área que se fue rozando el larguero de la portería de Gorka.

Cuando parecía que el Caudal se iba a llevar los tres puntos, un gran gol de Roscales, que solo llevaba un minuto en el terreno de juego, recuperó un balón en el centro del campo, vio a Gorka adelantado y con una gran precisión envió el balón al fondo de la red.

Ahí se acabó el partido en el que el Navarro fue de menos a más, ante un Caudal que fue mejor, pero que no supo cerrar el partido.

El Urraca vence al Luarca al final (1-0)

Urraca: Jandro (2), Blin(3), Garavito (2), Fonso (2), Jorge (2), Antón (2), Dani (3), Sandoval (3), Javi (2), Exposito (2) y Fonseca (3).

cambios: Borja (2) por Antón, min. 58. Chery (1) por Javi, min.84. Mate (s.c) por Dani, min. 90

Luarca: Adrián Álvarez (1), Iván (2), Mate(2), Michu (2), Juanma (3), Pachi (2), Efrén (1), Aroura (2), Lorido (2), Jorge (1) y Yaco (1)

cambios: Chechu (1) por Efrén, min. 59. Deco (1) por Jorge, min. 73. Raúl (s.c) por Pachi, Miguel (s.c) por Yaco y Román (s.c) por Juanma, min. 87Goles: 1-0, min. 83: Fonseca.

Goles: 1-0, min. 83: Fonseca

Árbitro: Álvarez Rodríguez, de la delegación de Gijón. Amonestó al local Dani y a los visitantes, Iván, Mate y Raúl.

La Corredoria: Alrededor de 185 espectadores.

Lenense y Colunga se dan un festival de goles en El Sotón (3-3)

Lenense: Dani (1), Julio (2), Pedro Cejudo (1), Charly (2), Campillo (2), Madou (1), Luismi (1), Álvaro (2), Pablo Sánchez (2), Pibe (3) y Berto Arias (2)

Cambios: Guille (1) por Campillo y Jorge Fidalgo (2) por Luismi, min. 65. Carlos Blanco (1) por Madou, min. 72. Abel (s.c)_por Pedro Cejudo, min. 85.

Colunga: Isra (2), David Álvarez (2), Sergio Ordóñez (2), Jairo Casal (2), Miguel Estébanez (1), Dominique (1), Dani Corgo (2), Palm (2), Berredo (1), Gayol y Remullán (2).

Cambios: Menen (1) por Berredo y Raúl Olmos (2)_por Miguel Estébanez, min. 46. José Antonio (1) por Sergio Ordóñez y Pablo Martínez (1) por Remullán, min.67. Raúl Carballo (s.c) por Raul Olmos, min. 90

Goles: 0-1, min. 40: Dani Corgo. 0-2, min. 58: Remullán. 1-2, min. 62. Campillo. 2-2, min. 87 Pibe. 2-3, min. 88: Raúl Olmos. 3-3, min. 92. David Álvarez p.p.

Árbitro: Sahelices Puga, de la delegación de Gijón. Amonestó al local Pablo Sánchez y a los visitantes, Dani Corgo y Raúl Olmos

El Sotón: 130 espectadores

El Vetusta arranca goleando al Roces (5-0)

Vetusta: Berto Hórreo (1), Pablo Menéndez (1), Javi Moreno (2), René Pérez (2), Osky (1), Yayo (2), Joselu Guerra (1), Viti (2), Davi Iglesias (2), Alex Cardero (3) yJavi Cueto (2)..

cambios: Vanderson (1) por Osky, min. 63. Mangel (1) por Joselu Guerra, min. 63. Bernabéu (1) por Yayo, min. 69. Marc Alegre (1) por Pablo Menéndez y Alvaro Pedregal (2) por David Iglesias

TSK Roces: NIco (1), Gonzalo (1), Reyero (1), Mario (1), Ferre (1), Cris (1), Alex (1), Luciano (1), Guille (1), Edu (1), Eric Santín (1)

cambios: Menen (1) por Guille, min. 61. Areces (1) por Eric Santín y Ntutu (!) por Cris, min. 68. Rubio (1) por Edu, min. 76

Goles: 1-0, min:_6. Alex Cardero. 2-0, min. 42. David Iglesias. 3-0, min. 57. Alex Cardero. 4-0, min. 83: René Pérez. 5-0, min. 86: Alvaro Pedregal.

Árbitro: González González, de la delegación del Nalón. No mostró ninguna tarjetas

El Requexón: Alrededor de 200 espectadores

Un renovado Vetusta, con tres juveniles en el once inicial y cuatro jugadores de la pasada temporada, goleó al recién ascendido TSK Roces y se coloca como primer líder de la categoría.

En la primera mitad, el Vetusta arrancó con fuerza y con Alex Cardero como estilete y Yayo como organizador.

Los locales tardaron muy poco en adelantarse en el marcador, ya que en el minuto 6 un pase de Yayo a Álex Cardero lo aprovechó éste último para batir a Nico de fuerte disparo raso. El TSK Roces acusó el golpe e incluso en este tramo inicial del partido pudo encajar más goles, ya que el Vetusta dispuso de claras ocasiones, la primera de ellas de Javi Cueto, posteriormente Viti y por último un remate de cabeza al larguero de René Pérez a la salida de un córner. Al filo del descanso, también Alex Cardero pudo aumentar la ventaja, pero el que lo logró fue David Iglesias, tras un primer remate al larguero de Javi Cueto.

En la segunda mitad, el TSK Roces salió con una mentalidad más ofensiva, aunque mucho acercarse a los dominios de un Berto Hórreo que tuvo una mañana muy tranquila y solo tuvo que emplearse a fondo en un lanzamiento directo de falta de Menen, que despejó con acierto.

Alex Cardero se erigió de nuevo como protagonista al marcar el tercer gol de los locales con un fuerte disparo desde fuera del área.

El Vetusta amplió su ventaja en el marcador en el tramo final del partido, con un Álvaro Pedregal que fue protagonista, ya que sirvió el cuarto gol para que René Pérez mandara el balón a la red y él mismo cerró la cuenta con el quinto gol con un gran disparo raso.

El Langreo B sorprende al Mosconia (0-1)

Mosconia: Sergio (1), Álvaro (1),Carús (1), Vicente (1), Cali (2), Fuentes (2), Nico (1), Lastra (1), Jony (2), Gabri (1) y Miguel (1)

cambios: Rubén (2) por Vicente, min. 46. Bertín (2) por Jony, min. 55. Mazo (1) por Miguel, min. 72.

Langreo B: Pelayo (1), Chiru (2), Álex (1), Rabii (2), Varela (1), Ebea (1), Matheus (2), Samu (1), Álvaro (2), Nelson (2) y Trapiello (1)

cambios: Joan (1) por Rabii, min. 55. Del Río (1) por Álvaro, min. 55. Menen (1)_por Nelson, min. 70

Goles: 0-1, min. 31: Rabii

Árbitro: Hugo Alonso Luiña, de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales, Álvaro y Jony, y a los visitantes, Rabii y Chiru.

Marqués de la Vega de Anzo: Alrededor de 150 espectadores

El Langreo B, equipo recién ascendido sorprendió en el Marqués de la Vega de Anzo a un Mosconia que tuvo más posesión pero apenas generó ocasiones de gol.

En la primera mitad, los locales tuvieron el control del juego ante un rival muy peligroso en las jugadas de contraataque, con jugadores rápidos y verticales. El Langreo B se aprovechó de un Mosconia que jugó muy abierto y en la primera ocasión clara de gol se adelantaron en el marcador. Fue en el minuto 31 al culminar Rabii un pase en profundidad, tras una pérdida de balón de los locales. El Mosconia seguía con la posesión de balón, pero sin conseguir acercarse con peligro a la portería de Pelayo.

En la segunda mitad, siguió la misma tónica. Los locales tenían el balón ante un Langreo B bien colocado y que se defendía con orden, buscando la oportunidad de salir a la contra.

Ninguno de los dos equipos tuvieron oportunidades claras, ya que las únicas llegaron en balones colgados y en jugadas de estrategia, pero sin poner en el peligro ninguna de las dos porterías.